Творожный крем сам по себе очень вкусен и универсален. Вариантов его приготовления существует множество, а творожная основа такого крема располагает к тому, чтобы с ним экспериментировать, и находить для себя идеальный вкус.
Я чаще всего использую три варианта крема – с лимоном, с бананом и с орехами. Эти варианты идеальны для различной выпечки и, к тому же, готовить их можно в любое время года. Но так как сейчас почти уже лето, и клубничный сезон в самом разгаре – так что давайте непременно этим воспользуемся и приготовим изумительный творожный крем с клубникой.
Такой крем подходит для любых пирожных, тортиков, бисквитов. Им можно заправить легкий фруктовый салатик, или полакомиться просто вприкуску с печенюшками. В общем, крем очень вкусный, настолько, что его можно есть просто ложкой!
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления крема нужна техника – комбайн, блендер или миксер. Ну, или если техники нет, тогда просто хороший венчик. Я же воспользовалась стационарным блендером.
Итак, в чашу блендера выложила творог. Для крема лучше всего брать жирный творог, обезжиренный явно не подходит для крема – и вкус, и консистенция у него совсем другие. А вот жирненький (идеально, конечно, домашний) – это самое то!
Итак, после творога бросаем помытую клубнику.
Всыпаем сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники (если она кисловатая, то сахара понадобится больше) и того, какой на вкус творог. Ну и, конечно же, того, какой сладости крем вы хотите получить в итоге. В общем, сахар нужно в любом случае регулировать по своему вкусу. Мне понадобилась всего одна ложка.
Дальше выкладываем сметану. Ее тоже желательно брать жирненькую.
Теперь вжикаем кнопкой и превращаем с помощью кухонной техники продукты в однородный, густой крем.
Вот и всё, изумительно нежный и вкусный творожный крем с клубникой готов!
Приятного аппетита!
Я чаще всего использую три варианта крема – с лимоном, с бананом и с орехами. Эти варианты идеальны для различной выпечки и, к тому же, готовить их можно в любое время года. Но так как сейчас почти уже лето, и клубничный сезон в самом разгаре – так что давайте непременно этим воспользуемся и приготовим изумительный творожный крем с клубникой.
Такой крем подходит для любых пирожных, тортиков, бисквитов. Им можно заправить легкий фруктовый салатик, или полакомиться просто вприкуску с печенюшками. В общем, крем очень вкусный, настолько, что его можно есть просто ложкой!
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления крема нужна техника – комбайн, блендер или миксер. Ну, или если техники нет, тогда просто хороший венчик. Я же воспользовалась стационарным блендером.
Итак, в чашу блендера выложила творог. Для крема лучше всего брать жирный творог, обезжиренный явно не подходит для крема – и вкус, и консистенция у него совсем другие. А вот жирненький (идеально, конечно, домашний) – это самое то!
Итак, после творога бросаем помытую клубнику.
Всыпаем сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники (если она кисловатая, то сахара понадобится больше) и того, какой на вкус творог. Ну и, конечно же, того, какой сладости крем вы хотите получить в итоге. В общем, сахар нужно в любом случае регулировать по своему вкусу. Мне понадобилась всего одна ложка.
Дальше выкладываем сметану. Ее тоже желательно брать жирненькую.
Теперь вжикаем кнопкой и превращаем с помощью кухонной техники продукты в однородный, густой крем.
Вот и всё, изумительно нежный и вкусный творожный крем с клубникой готов!
Приятного аппетита!
Комментировать