Творожный крем выручает всегда, когда нужно быстренько придумать, чем бы таким смазать коржики торта. А все потому, что готовится он легко и просто, причем из самых обычных продуктов.
Творожные кремы идеально подходят для пирогов, пирожных, блинчиков, десертов и бисквитов. Готовятся они по-разному, с различными дополнениями, и по разной технологии. Помимо творога, используют шоколад, яичные желтки, ягоды, фрукты, какао, орехи… В общем, в зависимости от своего вкуса, с творожным кремом можно экспериментировать и найти свой любимый идеальный рецепт.
У меня тоже есть свои любимые рецепты: это крем с грецкими орехами, крем с бананом и сегодняшний — с лимоном. Кстати, вместо лимона вполне можно использовать апельсин (тогда будет привкус цитруса, но не будет лёгкой кислинки, которую придает именно лимончик), или же использовать и лимон, и апельсин. Будет тоже вкусно.
Но чаще всего я использую именно лимон — как по мне, сладкие коржи и творожный крем с легкой, приятной лимонной кислинкой — это весьма вкусно!
Еще один несомненный плюс творожных кремов в том, что для его приготовления не нужно обладать кулинарными супер способностями, не нужно его заваривать и переживать, что при этом что-то не получится. Все, что нужно — это подходящий кухонный гаджет, который сможет перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Это, в свою очередь, может быть погружной блендер или кухонный комбайн. Даже миксер (как в моем случае) способен справиться с этой задачей.
Сложность – все просто
Время приготовления – максимум минут 10, не больше
Ингредиенты:
Ход работы:
В миску миксера выложила творожок. Я брала домашний.
На мелкой тёрке натерла цедру лимона.
Всыпала сахар.
Выложила к этой массе сметану.
Влила сливки. Кстати, если вы готовите творожный крем для смазывания коржей, тогда сливок нужно совсем чуть-чуть, чтобы крем остался густым. Я планировала добавлять его в фруктовые салаты, поэтому мне нужен был более жидкий.
Половинку лимона подогрела 30 секунд в микроволновке, потом выдавила сок к творогу.
Взбила массу миксером на самой большой скорости. Миксером, конечно, не получается добиться идеальной однородности, блендер с этой задачей справляется куда лучше. Но, как мне кажется, это не проблема.
Вот и все, творожный крем с лимоном готов! Получается он очень вкусным, отлично подходящим и для выпечки, и для десертов. И скажу по секрету, даже для того, чтобы лопать его ложкой! Эх, фигура…
Приятного аппетита!
Творожные кремы идеально подходят для пирогов, пирожных, блинчиков, десертов и бисквитов. Готовятся они по-разному, с различными дополнениями, и по разной технологии. Помимо творога, используют шоколад, яичные желтки, ягоды, фрукты, какао, орехи… В общем, в зависимости от своего вкуса, с творожным кремом можно экспериментировать и найти свой любимый идеальный рецепт.
У меня тоже есть свои любимые рецепты: это крем с грецкими орехами, крем с бананом и сегодняшний — с лимоном. Кстати, вместо лимона вполне можно использовать апельсин (тогда будет привкус цитруса, но не будет лёгкой кислинки, которую придает именно лимончик), или же использовать и лимон, и апельсин. Будет тоже вкусно.
Но чаще всего я использую именно лимон — как по мне, сладкие коржи и творожный крем с легкой, приятной лимонной кислинкой — это весьма вкусно!
Еще один несомненный плюс творожных кремов в том, что для его приготовления не нужно обладать кулинарными супер способностями, не нужно его заваривать и переживать, что при этом что-то не получится. Все, что нужно — это подходящий кухонный гаджет, который сможет перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Это, в свою очередь, может быть погружной блендер или кухонный комбайн. Даже миксер (как в моем случае) способен справиться с этой задачей.
Сложность – все просто
Время приготовления – максимум минут 10, не больше
Ингредиенты:
Ход работы:
В миску миксера выложила творожок. Я брала домашний.
На мелкой тёрке натерла цедру лимона.
Всыпала сахар.
Выложила к этой массе сметану.
Влила сливки. Кстати, если вы готовите творожный крем для смазывания коржей, тогда сливок нужно совсем чуть-чуть, чтобы крем остался густым. Я планировала добавлять его в фруктовые салаты, поэтому мне нужен был более жидкий.
Половинку лимона подогрела 30 секунд в микроволновке, потом выдавила сок к творогу.
Взбила массу миксером на самой большой скорости. Миксером, конечно, не получается добиться идеальной однородности, блендер с этой задачей справляется куда лучше. Но, как мне кажется, это не проблема.
Вот и все, творожный крем с лимоном готов! Получается он очень вкусным, отлично подходящим и для выпечки, и для десертов. И скажу по секрету, даже для того, чтобы лопать его ложкой! Эх, фигура…
Приятного аппетита!
Комментировать