Я люблю творог и абсолютно все, что можно из него приготовить. Это и выпечка, и салаты, и просто творог с медком и сухофруктами… А еще такой творожно-ореховый крем — сладкий, нежный, шелковистый и обалденно вкусный.
Использовать его можно как крем, например, чтобы смазать им тоненькие коржики для тортика, можно наполнить им пирожные, или же дополнить таким кремом фруктовый десерт. А можно и есть его просто так — в качестве десерта, потому что он нереально вкусный.
Хотя, конечно, крем есть крем, и уж сильно увлекаться им не стоит — все же 400 ккал в 100 граммах. Но иногда все же можно позволить себе отвести душу и слопать пару ложечек этой вкусности, тем более, если подумать о том, что масляный крем намного калорийнее, то становится как-то спокойнее :)
Сложность — готовится крем элементарно
Время приготовления — 15 минут, если нужно почистить орехи, и 5 минут, если орешки у вас уже чищенные
Ингредиенты:
Дополнительно: блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Без помощи этих устройств не обойтись.
Ход работы:
Для начала я очистила грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать любые другие — фундук или арахис, вкус будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.
Бросила их в чашу кухонного комбайна и измельчила в мелкую крошку. Я специально отдельно измельчаю орехи отдельно от других ингредиентов, чтобы в итоге получилась кремовая консистенция.
Далее, уже к крошке, выложила творожок. Я использовала сухой, жирный домашний и вкусный творог.
Всыпала ванильный сахар (ах, какой аромат благодаря ему у готового крема!).
Бросила сахарную пудру. И прям-таки настаиваю на использовании именно пудры, так как сахарный песок все равно будет попадаться мелкими крупинками в готовом креме, он не растворится. А пудра в этом случае идеальна.
Затем бросила сметанку, такую же жирненькую и домашнюю. Если хотите, вместо сметаны можете использовать сливки. А если использовать сливки нежирные, 10-процентные, например, то и калорийность готового крема значительно снизится, и его можно будет уплетать ложкой за обе щеки ;)
Измельчила все это в комбайне до однородного, кремового состояния. Причем до такого состояния, чтобы не чувствовались даже крупинки творога.
Вот и все, вкусный, ароматный творожный крем с орехами готов! У него обалденный вкус, который сделает любую выпечку невероятной!
Приятного аппетита!
Использовать его можно как крем, например, чтобы смазать им тоненькие коржики для тортика, можно наполнить им пирожные, или же дополнить таким кремом фруктовый десерт. А можно и есть его просто так — в качестве десерта, потому что он нереально вкусный.
Хотя, конечно, крем есть крем, и уж сильно увлекаться им не стоит — все же 400 ккал в 100 граммах. Но иногда все же можно позволить себе отвести душу и слопать пару ложечек этой вкусности, тем более, если подумать о том, что масляный крем намного калорийнее, то становится как-то спокойнее :)
Сложность — готовится крем элементарно
Время приготовления — 15 минут, если нужно почистить орехи, и 5 минут, если орешки у вас уже чищенные
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г (это 1 пакетик)
- Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.
Дополнительно: блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Без помощи этих устройств не обойтись.
Ход работы:
Для начала я очистила грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать любые другие — фундук или арахис, вкус будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.
Бросила их в чашу кухонного комбайна и измельчила в мелкую крошку. Я специально отдельно измельчаю орехи отдельно от других ингредиентов, чтобы в итоге получилась кремовая консистенция.
Далее, уже к крошке, выложила творожок. Я использовала сухой, жирный домашний и вкусный творог.
Всыпала ванильный сахар (ах, какой аромат благодаря ему у готового крема!).
Бросила сахарную пудру. И прям-таки настаиваю на использовании именно пудры, так как сахарный песок все равно будет попадаться мелкими крупинками в готовом креме, он не растворится. А пудра в этом случае идеальна.
Затем бросила сметанку, такую же жирненькую и домашнюю. Если хотите, вместо сметаны можете использовать сливки. А если использовать сливки нежирные, 10-процентные, например, то и калорийность готового крема значительно снизится, и его можно будет уплетать ложкой за обе щеки ;)
Измельчила все это в комбайне до однородного, кремового состояния. Причем до такого состояния, чтобы не чувствовались даже крупинки творога.
Вот и все, вкусный, ароматный творожный крем с орехами готов! У него обалденный вкус, который сделает любую выпечку невероятной!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится!
Комментировать