Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?
У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чечевицу ;) Но для обычного ужина она подходит идеально, а для романтического хочется чего-то другого.
В общем, помимо первого вопроса, думаю я ещё и над тем, к чему приурочен наш ужин. Конечно, чаще всего, примерно в 99% случаев – это спонтанный ужин, не привязанный ни к какой дате, ведь чтобы порадовать любимого, не нужно ждать особого повода.
Но в этот раз я ждала возвращение мужа из “командировки” от свекров. А учитывая, что во время активных сельхоз работ готовить там особо некогда, то целый месяц муж мой довольствовался самой простой едой. Поэтому нужно было что-то вкусненькое сообразить, и не слишком затратное по времени и силам.
И решила: сделаю вкусненькое картофельное пюре, сваренное по всем правилам с луковицей, ветками укропа и лаврушкой, и потушу скумбрию с овощами и белым вином. И если с пюре все понятно – почистила картошку и сварила до готовности, то о скумбрии я расскажу поподробнее, потому что рыба получается обалденной. Причем даже в холодном виде и она, и овощи, с которыми рыба тушилась, остаются очень вкусненькими.
Сложность — все довольно просто
Время приготовления рыбы — 30 минут в общей сложности
Ингредиенты:
Ход работы:
Итак, пока варилась картоха на пюре, я занялась скумбрией.
Рыбку разморозила, но не до конца.
Чтобы её удобно было резать, она должна быть чуток подмороженной. Отрезала хвост, голову, плавники. Нарезала на порционные кусочки и только тогда вытащила внутренности из живота.
Лук нарезала полукольцами, морковь натерла, выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила минут 5, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавила немного томатной пасты. Перемешала.
Выложила кусочки рыбки, посолила, поперчила. Добавила чуток воды, где-то ¼ стакана. Накрыла крышкой и оставила минут на 20 на тихом огне.
Затем влила вино, снова накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Бросила укроп и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусная скумбрия с овощами и вином готова! Тут и пюре поспело… Где там мои бокалы?..
Приятного аппетита!
У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чечевицу ;) Но для обычного ужина она подходит идеально, а для романтического хочется чего-то другого.
В общем, помимо первого вопроса, думаю я ещё и над тем, к чему приурочен наш ужин. Конечно, чаще всего, примерно в 99% случаев – это спонтанный ужин, не привязанный ни к какой дате, ведь чтобы порадовать любимого, не нужно ждать особого повода.
Но в этот раз я ждала возвращение мужа из “командировки” от свекров. А учитывая, что во время активных сельхоз работ готовить там особо некогда, то целый месяц муж мой довольствовался самой простой едой. Поэтому нужно было что-то вкусненькое сообразить, и не слишком затратное по времени и силам.
И решила: сделаю вкусненькое картофельное пюре, сваренное по всем правилам с луковицей, ветками укропа и лаврушкой, и потушу скумбрию с овощами и белым вином. И если с пюре все понятно – почистила картошку и сварила до готовности, то о скумбрии я расскажу поподробнее, потому что рыба получается обалденной. Причем даже в холодном виде и она, и овощи, с которыми рыба тушилась, остаются очень вкусненькими.
Сложность — все довольно просто
Время приготовления рыбы — 30 минут в общей сложности
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м, крупная (не менее 400 г) — 1 шт.
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 большая
- Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
- Вино белое сухое — ⅔ стакана
- Соль, молотый перец, укроп — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ход работы:
Итак, пока варилась картоха на пюре, я занялась скумбрией.
Рыбку разморозила, но не до конца.
Чтобы её удобно было резать, она должна быть чуток подмороженной. Отрезала хвост, голову, плавники. Нарезала на порционные кусочки и только тогда вытащила внутренности из живота.
Лук нарезала полукольцами, морковь натерла, выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила минут 5, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавила немного томатной пасты. Перемешала.
Выложила кусочки рыбки, посолила, поперчила. Добавила чуток воды, где-то ¼ стакана. Накрыла крышкой и оставила минут на 20 на тихом огне.
Затем влила вино, снова накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Бросила укроп и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусная скумбрия с овощами и вином готова! Тут и пюре поспело… Где там мои бокалы?..
Приятного аппетита!
Комментировать