романтичекий ужин

Тушеная скумбрия в вине с овощами на романтический ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?
 
У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чечевицу ;) Но для обычного ужина она подходит идеально, а для романтического хочется чего-то другого.
 
В общем, помимо первого вопроса, думаю я ещё и над тем, к чему приурочен наш ужин. Конечно, чаще всего, примерно в 99% случаев – это спонтанный ужин, не привязанный ни к какой дате, ведь чтобы порадовать любимого, не нужно ждать особого повода.
 
Но в этот раз я ждала возвращение мужа из “командировки” от свекров. А учитывая, что во время активных сельхоз работ готовить там особо некогда, то целый месяц муж мой довольствовался самой простой едой. Поэтому нужно было что-то вкусненькое сообразить, и не слишком затратное по времени и силам.
 
И решила: сделаю вкусненькое картофельное пюре, сваренное по всем правилам с луковицей, ветками укропа и лаврушкой, и потушу скумбрию с овощами и белым вином. И если с пюре все понятно – почистила картошку и сварила до готовности, то о скумбрии я расскажу поподробнее, потому что рыба получается обалденной. Причем даже в холодном виде и она, и овощи, с которыми рыба тушилась, остаются очень вкусненькими.
 
Сложность — все довольно просто
 
Время приготовления рыбы — 30 минут в общей сложности
 
Ингредиенты:
  • Скумбрия с/м, крупная (не менее 400 г) — 1 шт.
  • Лук — 1 большой
  • Морковь — 1 большая
  • Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
  • Вино белое сухое — ⅔ стакана
  • Соль, молотый перец, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.


Ход работы:

Итак, пока варилась картоха на пюре, я занялась скумбрией.
 
Рыбку разморозила, но не до конца. 

Чтобы её удобно было резать, она должна быть чуток подмороженной. Отрезала хвост, голову, плавники. Нарезала на порционные кусочки и только тогда вытащила внутренности из живота.
 
Лук нарезала полукольцами, морковь натерла, выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила минут 5, чтобы овощи стали мягкими. 

Затем добавила немного томатной пасты. Перемешала.

Выложила кусочки рыбки, посолила, поперчила. Добавила чуток воды, где-то ¼ стакана. Накрыла крышкой и оставила минут на 20 на тихом огне.

Затем влила вино, снова накрыла крышкой и оставила на 5 минут. 

Бросила укроп и через пару минут выключила огонь.

Вот и все, вкусная скумбрия с овощами и вином готова! Тут и пюре поспело… Где там мои бокалы?..

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-05 19:46:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-10-06 02:04:23
Гость
Спасибо большое  за  прекрасный  рецепт ,  будем  готовить...
 

Комментировать