В магазинах спортивного питания вы очень часто можете встретить арахисовую пасту. В такой пасте содержится огромное количество протеина, который так необходим нашим мышцам, особенно в период физических нагрузок. Именно поэтому арахисовая паста считается полезным биологически активным продуктом.
Но в фабричной арахисовой пасте помимо полезных веществ содержатся еще и консерванты. А пробовали ли вы арахисовую пасту домашнего приготовления?
Если нет, то сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления этого полезного и вкусного продукта.
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность : средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Нам потребуется обычный сырой арахис, который продают на развес в магазинах и отделах с пряностями и сухофруктами.
Арахис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Под действием воды у арахиса начнет отходить кожица. Эту кожицу по мере возможности нужно снять. Но если она плохо сходит с орешков, не отчаивайтесь, потому что после жарки кожура будет отшелушиваться намного лучше.
Теперь укладываем арахис на сухую сковороду и приступаем к обжариванию. Во время жарки арахис необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Мне пришлось постоять у плиты в течение 10 минут. За это время арахис хорошо подсох и обжарился.
Затем надо убрать с арахиса шелуху. Это занятие я поручила своей старшей дочери, на это у нее ушло примерно 20 минут. Но арахиса немного поубавилось. Потому что: «Вкусный арахис!».
Теперь нам надо перемолоть арахис в мелкую-мелкую крошку, а точнее в пыль. Для этого я использовала кофемолку. Кладем в кофемолку по 2-3 столовые ложки арахиса и перемалываем его как можно дольше, пока арахис не превратится в пыль.
Хочется заметить, что в орешках присутствует больше количество природного масла, поэтому перемолотый арахис спрессовывается на стенках кофемолки.
И если вы хотите перемолоть арахис еще мельче, вам необходимо периодически открывать крышку кофемолки и перемешивать содержимое ложкой. Но тем не менее процесс помолки простой и довольно быстрый.
Весь арахис я перемолола за 5 подходов.
Затем в получившуюся арахисовую пыль необходимо добавить сгущенного молока. Сгущенку можно заменить медом или кленовым сиропом. Сгущенка здесь выступает в качестве склеивающего вещества, которое способно придать перемолотому арахису вид однородной массы.
Вот и все, можно мазать нашу арахисовую пасту на хлеб или печенье. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак, зарядит силой и энергией. Приятного аппетита!
Но в фабричной арахисовой пасте помимо полезных веществ содержатся еще и консерванты. А пробовали ли вы арахисовую пасту домашнего приготовления?
Если нет, то сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления этого полезного и вкусного продукта.
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность : средняя.
Ингредиенты:
- Арахис - 250 г
- Сгущенное молоко – 4-5 столовых ложек
Ход работы:
Нам потребуется обычный сырой арахис, который продают на развес в магазинах и отделах с пряностями и сухофруктами.
Арахис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Под действием воды у арахиса начнет отходить кожица. Эту кожицу по мере возможности нужно снять. Но если она плохо сходит с орешков, не отчаивайтесь, потому что после жарки кожура будет отшелушиваться намного лучше.
Теперь укладываем арахис на сухую сковороду и приступаем к обжариванию. Во время жарки арахис необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Мне пришлось постоять у плиты в течение 10 минут. За это время арахис хорошо подсох и обжарился.
Затем надо убрать с арахиса шелуху. Это занятие я поручила своей старшей дочери, на это у нее ушло примерно 20 минут. Но арахиса немного поубавилось. Потому что: «Вкусный арахис!».
Теперь нам надо перемолоть арахис в мелкую-мелкую крошку, а точнее в пыль. Для этого я использовала кофемолку. Кладем в кофемолку по 2-3 столовые ложки арахиса и перемалываем его как можно дольше, пока арахис не превратится в пыль.
Хочется заметить, что в орешках присутствует больше количество природного масла, поэтому перемолотый арахис спрессовывается на стенках кофемолки.
И если вы хотите перемолоть арахис еще мельче, вам необходимо периодически открывать крышку кофемолки и перемешивать содержимое ложкой. Но тем не менее процесс помолки простой и довольно быстрый.
Весь арахис я перемолола за 5 подходов.
Затем в получившуюся арахисовую пыль необходимо добавить сгущенного молока. Сгущенку можно заменить медом или кленовым сиропом. Сгущенка здесь выступает в качестве склеивающего вещества, которое способно придать перемолотому арахису вид однородной массы.
Вот и все, можно мазать нашу арахисовую пасту на хлеб или печенье. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак, зарядит силой и энергией. Приятного аппетита!
Комментировать