Что приготовить из курицы – вот в чем вопрос? Не ломайте голову. Особенно, если вам надо готовить срочно, в большом количестве и незатратно. Нет, я не о котлетах или пельменях. Решение самое простое – это курица в кляре! Все сыты и довольны – это раз. Вы без головной боли справились с такой важной задачей – два.
Ведь курицу сложно назвать трудным мясом. Готовится быстро, вкусное. А если приготовить из, например, ножек, отбивные? Это же шедевральное блюдо выйдет. Особенно, если окунать его перед жаркой в бесподобно вкусный кляр. Жарка – чепуха. Поставил масло в котелке или сковородке на огонь, и жарь себе, вовремя доставая!
Время приготовления: процесс подготовки занял 10 минут, маринование (по желанию) – 10 минут, жарка – 15 минут
Сложность: почти никакой, потому что все просто
Ингредиенты:
Для маринада:
Для кляра:
Приготовление
Нет, я не кляр буду вначале готовить. Ведь хочу перед жаркой подержать мясо в сухом маринаде. А до этого я сниму кожицу с голеней.
Затем молоточком отобью ножки. Но так, чтобы не было мелких кусочков. Если не обходится без них, я стараюсь вынуть всю эту опасную мелочь или снять мякоть с кости, как я сделала в этот раз. В такие моменты я достаю полиэтиленовые пакетики, и в них заворачиваю любое мясо, требующее отбивания.
Замаринуем мясо. Как? Любыми вашими специями. Я хорошо втираю их без соли, так как она по умолчанию есть в этих специях – есть такие.
Ну и пусть мясо доходит, набирая ароматов, а мы возьмемся за кляр. У меня не было молока, потому готовила на воде. Сначала в миску отправим муку, просеяв ее. Вобьем в муку яйцо, у нас это половина. Чтобы получить половинку, взбейте яйцо и отделите ровно половину.
Заливаем все это водой. И перемешиваем любым способом, доступным вам.
Затем надо придать вкус кляру. Поскольку у меня мясо маринуется в специях, я их и добавила, чтобы не было потом разночтения. А вы можете посолить и поперчить, добавить любые свои любимые специи.
Какой должна быть консистенция кляра? Не густой и не жидкой. Но главное — без комков. Обмакиваем отбивнушки. Если кляр стекает обмакните куски в панировку, потом снова в кляр.
Жарим курицу только в хорошо раскаленном масле, не давая обгореть!
Ведь курицу сложно назвать трудным мясом. Готовится быстро, вкусное. А если приготовить из, например, ножек, отбивные? Это же шедевральное блюдо выйдет. Особенно, если окунать его перед жаркой в бесподобно вкусный кляр. Жарка – чепуха. Поставил масло в котелке или сковородке на огонь, и жарь себе, вовремя доставая!
Время приготовления: процесс подготовки занял 10 минут, маринование (по желанию) – 10 минут, жарка – 15 минут
Сложность: почти никакой, потому что все просто
Ингредиенты:
- масло растительное для жарки
Для маринада:
- соль и специи – по вкусу
Для кляра:
Приготовление
Нет, я не кляр буду вначале готовить. Ведь хочу перед жаркой подержать мясо в сухом маринаде. А до этого я сниму кожицу с голеней.
Затем молоточком отобью ножки. Но так, чтобы не было мелких кусочков. Если не обходится без них, я стараюсь вынуть всю эту опасную мелочь или снять мякоть с кости, как я сделала в этот раз. В такие моменты я достаю полиэтиленовые пакетики, и в них заворачиваю любое мясо, требующее отбивания.
Замаринуем мясо. Как? Любыми вашими специями. Я хорошо втираю их без соли, так как она по умолчанию есть в этих специях – есть такие.
Ну и пусть мясо доходит, набирая ароматов, а мы возьмемся за кляр. У меня не было молока, потому готовила на воде. Сначала в миску отправим муку, просеяв ее. Вобьем в муку яйцо, у нас это половина. Чтобы получить половинку, взбейте яйцо и отделите ровно половину.
Заливаем все это водой. И перемешиваем любым способом, доступным вам.
Затем надо придать вкус кляру. Поскольку у меня мясо маринуется в специях, я их и добавила, чтобы не было потом разночтения. А вы можете посолить и поперчить, добавить любые свои любимые специи.
Какой должна быть консистенция кляра? Не густой и не жидкой. Но главное — без комков. Обмакиваем отбивнушки. Если кляр стекает обмакните куски в панировку, потом снова в кляр.
Жарим курицу только в хорошо раскаленном масле, не давая обгореть!
Комментировать