Каждый день мы едим одно и то же. Причем не всегда что-то полезное, вкусное, то есть на скорую руку. Мясо кроля, полезное, вкусное и относительно бюджетное, может с успехом заменить все остальные сорта мяса, к которым вы привыкли, и заметно разнообразить рацион. Кролик в сметане – это просто уникальное блюдо.
Легкое и быстрое в приготовлении. Вкусное. Полезное. Сытное! А с грибами так и вообще цены ему нет. Обед, завтрак, ужин – в любую трапезу, и даже в праздники, можете подавать эту вкуснятину.
Время приготовления: минут 10 на нарезку и пр., и 25 — на остальное
Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
Приготовление
Признаюсь, мне не пришлось возиться с тушкой кроля. Я купила пару спинок и ножек. Убрала все косточки, выделила мякоть, нарезала на кусочки.
Обмакнув в салфетке мясо, я хорошо сдобрила его специями. Итальянские травы – это идеальный вариант. У меня они были вместе с солью (в мельничке).  И присыпала мясо этой красотой.
Параллельно с подготовкой мяса надо поставить сковороду на плиту. Нагрев в ней мясо, обжарим кусочки на среднем огне. Старайтесь так, чтобы они зарумянились. Пусть кролик доходит до готовности, а нам надо с остальными ингредиентами разобраться. Я выбрала мои любимые шампиньоны – они всегда есть у меня в холодильнике. Режем на пластинки или так, как вам больше нравится.
Лук очистим и тоже нарежем в любимом формате. Но в моем рецепте это среднего размера полукольца.
Накрошим намытую зелень не крупно и не мелко. 
Мелко настрогаем помидору-сливку.
В то же масло, в котором жарилось мясо (вынем его предварительно), отправим лук. Через пару минут, когда лучок станет прозрачным, дополним эту картину грибами. Тушим, пока они не поделятся своим замечательным соком. И только сейчас кладем сюда прожаренные кусочки кролика. Положим помидорку и сметану. Ее можно положить прямо в чистом виде, а можно смешать с мукой (50 г сметаны с чайной ложкой муки). 
Размешаем ее с содержимым сковороды. Минуты через 2 дольем сюда немного кипятка. Посолим, добавим вкусностей разных, в том числе помидорку, и тушим до готовности (минут 15). Выключаем минуты через 2-3. Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.
            
        
    Легкое и быстрое в приготовлении. Вкусное. Полезное. Сытное! А с грибами так и вообще цены ему нет. Обед, завтрак, ужин – в любую трапезу, и даже в праздники, можете подавать эту вкуснятину.
Время приготовления: минут 10 на нарезку и пр., и 25 — на остальное
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- шампиньоны - 100 г
 - лук – 50 г
 - зелень – 2 стебельков
 - сметана – 70 г
 - помидор – 50 г
 - масло растительное – 2 ст.л.
 - мука – 1 ч.л.
 - вода – 50 мл
 - соль и специи – по вкусу
 
Приготовление
Признаюсь, мне не пришлось возиться с тушкой кроля. Я купила пару спинок и ножек. Убрала все косточки, выделила мякоть, нарезала на кусочки.
Обмакнув в салфетке мясо, я хорошо сдобрила его специями. Итальянские травы – это идеальный вариант. У меня они были вместе с солью (в мельничке).  И присыпала мясо этой красотой.
Параллельно с подготовкой мяса надо поставить сковороду на плиту. Нагрев в ней мясо, обжарим кусочки на среднем огне. Старайтесь так, чтобы они зарумянились. Пусть кролик доходит до готовности, а нам надо с остальными ингредиентами разобраться. Я выбрала мои любимые шампиньоны – они всегда есть у меня в холодильнике. Режем на пластинки или так, как вам больше нравится.
Лук очистим и тоже нарежем в любимом формате. Но в моем рецепте это среднего размера полукольца.
Накрошим намытую зелень не крупно и не мелко. 
Мелко настрогаем помидору-сливку.
В то же масло, в котором жарилось мясо (вынем его предварительно), отправим лук. Через пару минут, когда лучок станет прозрачным, дополним эту картину грибами. Тушим, пока они не поделятся своим замечательным соком. И только сейчас кладем сюда прожаренные кусочки кролика. Положим помидорку и сметану. Ее можно положить прямо в чистом виде, а можно смешать с мукой (50 г сметаны с чайной ложкой муки). 
Размешаем ее с содержимым сковороды. Минуты через 2 дольем сюда немного кипятка. Посолим, добавим вкусностей разных, в том числе помидорку, и тушим до готовности (минут 15). Выключаем минуты через 2-3. Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать