Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешбармак, я не удержалась и приготовила с овощами – ради эксперимента!
Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось суперское блюдо! В следующий раз я решила приготовить его с мясом. Но это будет следующий раз, и я обязательно познакомлю вас со всеми нюансами. А сейчас приглашаю попробовать приготовить этот вариант полезной восточного происхождения красоты!
Эта версия будет называться постной. И ей порадуются не только постники, а и люди, привыкшие правильно питаться.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Я совместила два процесса, и не пожалела, т.к. было сэкономлено время. Итак, отмерим макаронные изделия для бешбармака. Да, я, чтобы не морочить голову с замесом теста и другими манипуляциями, купила готовый продукт из высших сортов пшеницы.
Поставим воду для лапши – литр воды на 100 г изделий. Хотя на каждом варианте таких изделий своя инструкция. Поставим сковородку на плиту.
Затем займемся овощами. Вся нарезка у меня была крупной. Вот как я морковку настрогала.
Затем нарежем вот так симпатичненько перец болгарский.
Цукини своим цветом и вкусом очень украсит наше вегетарианское блюдо. Вы в этом убедитесь. У меня каждый ингредиент был как элемент декора. Вот и цукини я нарезала кружочками.
Пекинская капустка сама по себе нежна, а я ее еще и на длинные соломки настрогала.
Осталось лук-порей порезать. Его я тоже оригинально нарезала – толстыми кружочками.
Воду, если закипела, посолим по инструкции или по вкусу. Заложим в нее лапшу. А в сковородку отправим овощи. Они у меня одновременно дозрели. И я овощи прямо со сковороды выложила в кастрюльку.
Буквально минуту-две потомим овощи с бешбармачной лапшой и выкладываем в тарелку. Едим, пока горячо. Ну, что, вкусно? Я же говорила! То, что осталось, я потом доела с бульоном.
Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось суперское блюдо! В следующий раз я решила приготовить его с мясом. Но это будет следующий раз, и я обязательно познакомлю вас со всеми нюансами. А сейчас приглашаю попробовать приготовить этот вариант полезной восточного происхождения красоты!
Эта версия будет называться постной. И ей порадуются не только постники, а и люди, привыкшие правильно питаться.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- бешбармачная лапша – 100 г
- морковь – 30 г
- перец болгарский – 35 г
- сельдерей – 30 г
- пекинская капуста – 50 г
- лук-порей – 30 г
- масло – для жарки
Приготовление
Я совместила два процесса, и не пожалела, т.к. было сэкономлено время. Итак, отмерим макаронные изделия для бешбармака. Да, я, чтобы не морочить голову с замесом теста и другими манипуляциями, купила готовый продукт из высших сортов пшеницы.
Поставим воду для лапши – литр воды на 100 г изделий. Хотя на каждом варианте таких изделий своя инструкция. Поставим сковородку на плиту.
Затем займемся овощами. Вся нарезка у меня была крупной. Вот как я морковку настрогала.
Затем нарежем вот так симпатичненько перец болгарский.
Цукини своим цветом и вкусом очень украсит наше вегетарианское блюдо. Вы в этом убедитесь. У меня каждый ингредиент был как элемент декора. Вот и цукини я нарезала кружочками.
Пекинская капустка сама по себе нежна, а я ее еще и на длинные соломки настрогала.
Осталось лук-порей порезать. Его я тоже оригинально нарезала – толстыми кружочками.
Воду, если закипела, посолим по инструкции или по вкусу. Заложим в нее лапшу. А в сковородку отправим овощи. Они у меня одновременно дозрели. И я овощи прямо со сковороды выложила в кастрюльку.
Буквально минуту-две потомим овощи с бешбармачной лапшой и выкладываем в тарелку. Едим, пока горячо. Ну, что, вкусно? Я же говорила! То, что осталось, я потом доела с бульоном.
Комментировать