Кабачковый сезон наступил, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить замечательные кабачковые котлетки с фасолью. Получаются они интересными на вкус, и благодаря тому, что здесь есть фасоль и чечевица, еще и сытными.
Такие котлетки прекрасно подходят как дополнение к любому гарниру или овощному салату, а еще их хорошо использовать для того, чтобы соорудить с ними вкусный бутербродик.
Готовятся они не сложнее, чем любые другие котлетки, поэтому я просто уверена, что трудностей с ними у вас не возникнет.
Время приготовления – около получаса
Сложность – легко и просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Начало как для всех котлет традиционное – все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это можно с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Я пользуюсь комбайном.
Итак, в чашу комбайна выложила очищенные зубки чеснока и кружочки очищенной моркови. Дальше бросила кружочки кабачка.
Затем отварную (можно и консервированную) фасоль.
Следом за фасолью – чечевицу (тоже отварную).
Бросила отруби, рубленую петрушку.
И запаренную овсянку. Я ее использую вместо яиц, но, в принципе, овсянку можно исключить, и вместо нее добавить куриные яйца.
Затем посолила, бросила специи – паприку, смесь перцев, щепотку хмели-сунели.
Вжикнула кнопкой комбайна. Все, котлетная масса готова.
Дальше раскалила растительное масло на сковороде. Ложкой выложила массу таким образом, чтобы сформировалась котлетка. Обжарила с двух сторон до готовности.
Вот и все, вкусные котлеты из кабачков с фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Такие котлетки прекрасно подходят как дополнение к любому гарниру или овощному салату, а еще их хорошо использовать для того, чтобы соорудить с ними вкусный бутербродик.
Готовятся они не сложнее, чем любые другие котлетки, поэтому я просто уверена, что трудностей с ними у вас не возникнет.
Время приготовления – около получаса
Сложность – легко и просто
Ингредиенты:
- Чеснок – 2-3 зубка
- Морковь – 1 небольшая
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Фасоль отварная – 3 ст.л.
- Чечевица отварная – 2 ст.л.
- Отруби ржаные – 1 ст.л.
- Петрушка – пара столовых ложек рубленой зелени
- Овсянка – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Начало как для всех котлет традиционное – все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это можно с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Я пользуюсь комбайном.
Итак, в чашу комбайна выложила очищенные зубки чеснока и кружочки очищенной моркови. Дальше бросила кружочки кабачка.
Затем отварную (можно и консервированную) фасоль.
Следом за фасолью – чечевицу (тоже отварную).
Бросила отруби, рубленую петрушку.
И запаренную овсянку. Я ее использую вместо яиц, но, в принципе, овсянку можно исключить, и вместо нее добавить куриные яйца.
Затем посолила, бросила специи – паприку, смесь перцев, щепотку хмели-сунели.
Вжикнула кнопкой комбайна. Все, котлетная масса готова.
Дальше раскалила растительное масло на сковороде. Ложкой выложила массу таким образом, чтобы сформировалась котлетка. Обжарила с двух сторон до готовности.
Вот и все, вкусные котлеты из кабачков с фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать