Давайте сегодня приготовим замечательное и очень вкусное сезонное блюдо – закусочный торт из кабачков. Получается такой тортик очень сытным, ведь помимо самих кабачков, из которых готовятся коржи, предлагаю еще использовать тертый сыр, уложенный между коржами, и обжаренные лучок с морковкой.
Такой кабачковый торт отлично подходит и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельная закуска. Готовится он очень просто и относительно быстро. Кстати, по желанию можно добавить в начинку между коржами немного чеснока – так торт будет более пикантным.
Сложность – просто
Время приготовления – нужен примерно 1 час на тортик среднего размера
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала очищаем лучок и морковку. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Обжариваем в растительном масле до мягкости.
Сыр тоже натираем.
Собственно, сама прослойка для тортика готова.
Дальше готовим коржи. Для этого пускаем на терку кабачки. Молоденькие можно вместе с кожурой.
Солим, и спустя минут 5 отжимаем образовавшийся сок.
Затем к кабачкам добавляем муку (я использую кукурузную, но можно и пшеничную).
Вбиваем 2 яичка.
Всыпаем отруби. Добавляем по вкусу специи – чуток молотого перчика и паприку.
Перемешиваем.
Дальше жарим на раскаленном растительном масле каждый коржик с двух сторон до золотистого цвета.
Когда корж первый готов, рисуем на нем сверху сеточку майонеза, выкладываем сверху на него обжаренные лучок и морковку.
Накрываем вторым коржом. Рисуем снова сетку майонеза, и выкладываем натёртый сырок.
Укладываем третий корж и снова повторяем – майонез, лук с морковкой. И опять корж, майонез и сыр. И так делаем, пока не закончится начинка и коржи.
Когда тортик собран, ставим его в холодильник и даем немного постоять и пропитаться.
Вот и все, вкуснейший закусочный тортик из кабачков готов!
Приятного аппетита!
Такой кабачковый торт отлично подходит и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельная закуска. Готовится он очень просто и относительно быстро. Кстати, по желанию можно добавить в начинку между коржами немного чеснока – так торт будет более пикантным.
Сложность – просто
Время приготовления – нужен примерно 1 час на тортик среднего размера
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. среднего размера
- Яйца – 2 шт.
- Отруби – 3 ст.л.
- Мука кукурузная – 3 ст.л.
- Майонез – сколько понадобится
- Лук – 2 больших
- Морковь – 2 шт. не очень крупные
- Сыр – 200 г
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Для начала очищаем лучок и морковку. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Обжариваем в растительном масле до мягкости.
Сыр тоже натираем.
Собственно, сама прослойка для тортика готова.
Дальше готовим коржи. Для этого пускаем на терку кабачки. Молоденькие можно вместе с кожурой.
Солим, и спустя минут 5 отжимаем образовавшийся сок.
Затем к кабачкам добавляем муку (я использую кукурузную, но можно и пшеничную).
Вбиваем 2 яичка.
Всыпаем отруби. Добавляем по вкусу специи – чуток молотого перчика и паприку.
Перемешиваем.
Дальше жарим на раскаленном растительном масле каждый коржик с двух сторон до золотистого цвета.
Когда корж первый готов, рисуем на нем сверху сеточку майонеза, выкладываем сверху на него обжаренные лучок и морковку.
Накрываем вторым коржом. Рисуем снова сетку майонеза, и выкладываем натёртый сырок.
Укладываем третий корж и снова повторяем – майонез, лук с морковкой. И опять корж, майонез и сыр. И так делаем, пока не закончится начинка и коржи.
Когда тортик собран, ставим его в холодильник и даем немного постоять и пропитаться.
Вот и все, вкуснейший закусочный тортик из кабачков готов!
Приятного аппетита!
Комментировать