кабачки

Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте сегодня приготовим замечательное и очень вкусное сезонное блюдо – закусочный торт из кабачков. Получается такой тортик очень сытным, ведь помимо самих кабачков, из которых готовятся коржи, предлагаю еще использовать тертый сыр, уложенный между коржами, и обжаренные лучок с морковкой.
 
Такой кабачковый торт отлично подходит и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельная закуска. Готовится он очень просто и относительно быстро. Кстати, по желанию можно добавить в начинку между коржами немного чеснока – так торт будет более пикантным.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – нужен примерно 1 час на тортик среднего размера
 
Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 3 ст.л.
  • Майонез – сколько понадобится
  • Лук – 2 больших
  • Морковь – 2 шт. не очень крупные
  • Сыр – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Как приготовить:

Для начала очищаем лучок и морковку. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Обжариваем в растительном масле до мягкости.

Сыр тоже натираем.
 
Собственно, сама прослойка для тортика готова.
 
Дальше готовим коржи. Для этого пускаем на терку кабачки. Молоденькие можно вместе с кожурой.

Солим, и спустя минут 5 отжимаем образовавшийся сок.
 
Затем к кабачкам добавляем муку (я использую кукурузную, но можно и пшеничную).

Вбиваем 2 яичка.

Всыпаем отруби. Добавляем по вкусу специи – чуток молотого перчика и паприку.

Перемешиваем.
 
Дальше жарим на раскаленном растительном масле каждый коржик с двух сторон до золотистого цвета.

Когда корж первый готов, рисуем на нем сверху сеточку майонеза, выкладываем сверху на него обжаренные лучок и морковку.

Накрываем вторым коржом. Рисуем снова сетку майонеза, и выкладываем натёртый сырок.

Укладываем третий корж и снова повторяем – майонез, лук с морковкой. И опять корж, майонез и сыр. И так делаем, пока не закончится начинка и коржи.

Когда тортик собран, ставим его в холодильник и даем немного постоять и пропитаться.

Вот и все, вкуснейший закусочный тортик из кабачков готов!

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-27 23:14:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать