Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.
Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.
К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет ;)
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.
Затем к кабачкам выложила вареную гречку.
Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.
Дальше выложила нарубленный лук.
Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.
Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).
Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.
Вот и готовы вкусные, необычные и бюджетные котлеты из кабачков с гречкой и сыром.
Приятного аппетита!
Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.
К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет ;)
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 небольших
- Гречка (уже сваренная) – 1 неполный стакан
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 небольшой
- Специи, соль – по вкусу
- Отруби ржаные – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить:
В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.
Затем к кабачкам выложила вареную гречку.
Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.
Дальше выложила нарубленный лук.
Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.
Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).
Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.
Вот и готовы вкусные, необычные и бюджетные котлеты из кабачков с гречкой и сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать