Пробовали ли вы печенье из геркулесовой каши? Это интересное и простое в приготовлении печенье обязательно всем понравится! Готовится быстро, малозатратно. И, к тому же, оно полезное и вкусное. Простое овсяное печенье, несомненно, отличается от печенья на овсяной каше. А льняное семя придает ему приятный, немного напоминающий орехи, вкус. Попробуйте приготовить его вместе со мной и все узнаете сами!
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления печенья можно использовать остатки геркулесовой каши после завтрака или специально ее сварить. Каша может быть сварена любым способом, хоть на плите, хоть в мультиварке, хоть с молоком, хоть на воде. Особой разницы во вкусе готового печенья от этого не будет.
Я варила обычным способом варки — на плите и в кастрюльке, с использованием воды. И даже не добавляла ни сахар, ни соль, так как вся сваренная каша сразу пошла на печенье. А сахар с солью я добавляла уже в тесто.
После того, как каша сварилась, ей нужно немного остыть. Обычно для этого требуется 20-30 минут.
Затем в остывшую кашу разбиваем одно куриное яйцо. Яйцо должно быть обязательно мытое.
После яйца добавляем 2-3 столовые ложки льняного семени.
Подсыпаем чуть-чуть ванильного сахара для придания печенью приятного аромата. И кладем половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Затем кладем четыре столовые ложки сахара и немного соли (на кончике чайной ложки). Все ингредиенты перемешиваем.
Кладем в общую массу муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось плотноватое, клейкое тесто, из которого можно сформировать печенье. Все хорошо размешиваем.
Теперь смоченными в холодной воде ладонями делаем небольшое круглое печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Включаем духовку на 180-200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духовки. Даем немного остыть. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было мягким, то его следует накрыть полиэтиленом, иначе оно будет мягким только внутри. Затем присыпаем наши остывшие печенюшки сахарной пудрой.
Вот и все, теперь печенье можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
- Каша геркулесовая- 300 г
- Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
- Льняное семя - 3-4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – на кончике чайной ложки
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Сахарная пудра для обсыпки
Ход работы:
Для приготовления печенья можно использовать остатки геркулесовой каши после завтрака или специально ее сварить. Каша может быть сварена любым способом, хоть на плите, хоть в мультиварке, хоть с молоком, хоть на воде. Особой разницы во вкусе готового печенья от этого не будет.
Я варила обычным способом варки — на плите и в кастрюльке, с использованием воды. И даже не добавляла ни сахар, ни соль, так как вся сваренная каша сразу пошла на печенье. А сахар с солью я добавляла уже в тесто.
После того, как каша сварилась, ей нужно немного остыть. Обычно для этого требуется 20-30 минут.
Затем в остывшую кашу разбиваем одно куриное яйцо. Яйцо должно быть обязательно мытое.
После яйца добавляем 2-3 столовые ложки льняного семени.
Подсыпаем чуть-чуть ванильного сахара для придания печенью приятного аромата. И кладем половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Затем кладем четыре столовые ложки сахара и немного соли (на кончике чайной ложки). Все ингредиенты перемешиваем.
Кладем в общую массу муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось плотноватое, клейкое тесто, из которого можно сформировать печенье. Все хорошо размешиваем.
Теперь смоченными в холодной воде ладонями делаем небольшое круглое печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Включаем духовку на 180-200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духовки. Даем немного остыть. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было мягким, то его следует накрыть полиэтиленом, иначе оно будет мягким только внутри. Затем присыпаем наши остывшие печенюшки сахарной пудрой.
Вот и все, теперь печенье можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментировать