Специалисты советуют как можно чаще включать в рацион блюда из рыбы. Полиненасыщенные кислоты, фтор, йод, минимальное содержание холестерина делает этот продукт исключительно полезным. Жалко, что большинство из нас не живет у моря, и нам доступен только замороженный продукт или речная рыба.
Недавним моим приобретением оказалась достаточно крупная рыбка — кижуч. Не такая жирная как форель или семга, но не менее вкусная.
Рыбные блюда настолько разнообразны, что надоесть они не могут. И я продолжаю свою рыбную неделю очередным рецептом. Сегодня готовлю рыбные биточки с зеленым горошком. Яркое и сочное рыбное блюдо в придачу к весеннему настроению)))
Купленная рыба очищена и разделана. Часть рыбы пошла на свекольный гравлакс по рецепту Джейми Оливера. Из стейков я приготовила карамелизированную рыбу гриль.
Для рыбных биточков мне потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Рыбное филе разделить на 2 части. Одну часть перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, а другую порезать кубиком. Соединить обе массы.
Добавить в рыбный фарш панировочные сухари, зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.
Натереть на терке цедру лимона.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать из фарша биточки.
Каждый биточек обвалять со всех сторон в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рыбные биточки с двух сторон до румяности. После того, как биточки поджарились с одной стороны, перевернуть их и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности. Не следует пересушивать рыбные биточки, поэтому достаточно по 4-5 минут на каждую сторону.
Рыбные биточки готовы. К ним идеально подойдет соус Тартар. В качестве гарнира можно подать рис или овощной салат.
Недавним моим приобретением оказалась достаточно крупная рыбка — кижуч. Не такая жирная как форель или семга, но не менее вкусная.
Рыбные блюда настолько разнообразны, что надоесть они не могут. И я продолжаю свою рыбную неделю очередным рецептом. Сегодня готовлю рыбные биточки с зеленым горошком. Яркое и сочное рыбное блюдо в придачу к весеннему настроению)))
Купленная рыба очищена и разделана. Часть рыбы пошла на свекольный гравлакс по рецепту Джейми Оливера. Из стейков я приготовила карамелизированную рыбу гриль.
Для рыбных биточков мне потребуются следующие продукты:
- Рыбное филе - 600 граммов
- Зеленый горошек - 100 граммов
- Цедра лимона - 0,5 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Белый молотый перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука для панировки - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбное филе разделить на 2 части. Одну часть перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, а другую порезать кубиком. Соединить обе массы.
Добавить в рыбный фарш панировочные сухари, зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.
Натереть на терке цедру лимона.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать из фарша биточки.
Каждый биточек обвалять со всех сторон в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рыбные биточки с двух сторон до румяности. После того, как биточки поджарились с одной стороны, перевернуть их и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности. Не следует пересушивать рыбные биточки, поэтому достаточно по 4-5 минут на каждую сторону.
Рыбные биточки готовы. К ним идеально подойдет соус Тартар. В качестве гарнира можно подать рис или овощной салат.
Комментировать