Лосось — рыба вкусная сама по себе! При её приготовлении лучше не использовать большое количество приправ и специй, чтобы не заглушать натуральный вкус. Мариновать лосося заранее тоже нет необходимости. Для гриля подойдет любая рыба семейства лососевых: кижуч, горбуша, кета, нерка, голец, форель, семга. Рыба на гриле — не только вкусное, но и легкое и полезное блюдо.
Для приготовления рыбы на гриле потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Для гриля я купила более бюджетный вариант лосося — кижуч. Рыба оказалась достаточно крупной).
Одной рыбки хватило на приготовление нескольких блюд.
Сковороду гриль разогреть, влить растительное масло. Чеснок очистить и, надавив плоской стороной ножа, раздавить. Лимон порезать кружочками. В сковороду с маслом выложить чеснок и кружочки лимона.
Если сами нарезаете стейки, не делайте их слишком тонкими, чтобы в итоге рыба не получилась сухой. Для того чтобы стейки выглядели аккуратно, можно обрезать тонкие края. Так как тёша лосося — наиболее жирная часть рыбы, я не стала ее срезать, тем более, что в отличие от форели и семги, кижуч не такая жирная. Края можно подогнуть и скрепить зубочисткой. Рыбные стейки посолить, поперчить и обжарить на огне выше среднего с двух сторон до появления на поверхности характерных грильных полосочек.
Добавить в сковороду мед, бальзамический белый уксус и немного кипятка.
По мере того, как смесь будет загустевать (карамелизироваться), кулинарной кистью нанести ее поверх рыбы. Сковороду снять с огня, чтобы карамель не стала гореть.
Рыбу гриль можно приготовить и на природе, воспользовавшись решеткой. К карамелизированной рыбе на гриле отлично подойдут овощи в любом виде или рис в качестве гарнира.
Для приготовления рыбы на гриле потребуются следующие продукты:
- Стейк лосося - 4 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Кипяток - 1 ст.л.
- Белый бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Белый молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Для гриля я купила более бюджетный вариант лосося — кижуч. Рыба оказалась достаточно крупной).
Одной рыбки хватило на приготовление нескольких блюд.
Сковороду гриль разогреть, влить растительное масло. Чеснок очистить и, надавив плоской стороной ножа, раздавить. Лимон порезать кружочками. В сковороду с маслом выложить чеснок и кружочки лимона.
Если сами нарезаете стейки, не делайте их слишком тонкими, чтобы в итоге рыба не получилась сухой. Для того чтобы стейки выглядели аккуратно, можно обрезать тонкие края. Так как тёша лосося — наиболее жирная часть рыбы, я не стала ее срезать, тем более, что в отличие от форели и семги, кижуч не такая жирная. Края можно подогнуть и скрепить зубочисткой. Рыбные стейки посолить, поперчить и обжарить на огне выше среднего с двух сторон до появления на поверхности характерных грильных полосочек.
Добавить в сковороду мед, бальзамический белый уксус и немного кипятка.
По мере того, как смесь будет загустевать (карамелизироваться), кулинарной кистью нанести ее поверх рыбы. Сковороду снять с огня, чтобы карамель не стала гореть.
Рыбу гриль можно приготовить и на природе, воспользовавшись решеткой. К карамелизированной рыбе на гриле отлично подойдут овощи в любом виде или рис в качестве гарнира.
Комментировать