Свекольный гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера

Свекольный гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит :( Но название осталось с тех времен, когда холодильников не было, и рыбу хранили, закопав в землю. Технология же приготовления осталась прежней. 

Известный скандинавский повар Джейми Оливер немного изменил рецепт, придав ему эффектности. Его гравлакс не только замечателен на вкус, но и очень красив. Сегодня я поделюсь этим замечательным рецептом Джейми в своем исполнении.



Для приготовления свекольного гравлакса из лосося подготовить следующие продукты:


Для Гравлакса подойдет любая красная рыба. Можно взять форель, семгу, но подойдет и более бюджетная рыбка: горбуша, кета, кижуч и.т.д.



Ход действий:
 
Подготовить рыбное филе, кожу не снимать. Положить филе в контейнер. Посолить морской солью, добавить сахар. Сахар при желании можно взять тростниковый.
Добавить хрен. Хрен может быть свежим или консервированным.
Сверху натереть цедру лимона.
Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Распределить свеклу по всей поверхности рыбного куска.

Посыпать семенами укропа или фенхеля. Лучше, конечно, взять свежую зелень, я же воспользовалась сухими семенами.

Сверху на рыбу вылить коньяк или любой другой алкогольный напиток. В этом блюде алкоголь играет роль консерванта.

Равномерно руками распределить смесь по всей поверхности рыбного куска.
Накрыть рыбу пищевой полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Сверху уложить любой груз и поставить контейнер с рыбой в холодильник на два дня.
Через два дня достать контейнер из холодильника. Из рыбы выделится достаточно большое количество жидкости. Слить жидкость. Выложить рыбу и салфеткой убрать с поверхности свекольно-пряный слой.
По истечении двух дней получается вот такой красивый и вкусный Гравлакс. Кусочки эффектно смотрятся при нарезке. Блюдо достойно праздничного стола!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-21 20:03:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать