Салат с творогом, редиской и большим количеством зелени – это по-настоящему весеннее блюдо. Приготовить такой салат очень легко, и я уверена, что результат вам очень понравится, особенно, если вы – поклонник хорошего, качественного творога и сочной, весенней и ароматной зелени.
К тому же, этот салат получается не только очень вкусным, но и полезным. А значит, давайте не будем терять времени и приготовим это замечательное блюдо. Тем более, что времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть – не более 10 минут. И спустя столь короткое время можно будет наслаждаться удивительным салатом.
Сложность – элементарно
Время приготовления – не больше 10 минут
Ингредиенты:
Как приготовить салат:
Первым делом выкладываем в салатник творог. Мне нравится использовать для подобных блюд сухой, зернистый творог – так он хорошо чувствуется в салате. Когда-то я попробовала взять более мокрый – и мне, честно говоря, не очень понравилось – его трудно перемешать с остальными ингредиентами и итоговое блюдо больше было похоже на кашу, а не на салат.
Дальше рубим петрушку и выкладываем ее к творогу.
Следом нарезаем очищенную от «хвостиков» и помытую редиску. Резать можно брусочками, кубиками, кружочками – не столь важно, как именно – как удобно, так и нарезайте. Бросаем редиску после петрушки.
И теперь рубим листья шпината (без стебля).
Дальше – молоденький чесночок (его белую часть). Если нет молодого чеснока, тогда используйте зубок обычного.
Солим по вкусу, заправляем сметанкой и перемешиваем.
Вот и все, вкусный салат с творогом, зеленью и редиской готов! Как видите, готовится он просто, а получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
К тому же, этот салат получается не только очень вкусным, но и полезным. А значит, давайте не будем терять времени и приготовим это замечательное блюдо. Тем более, что времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть – не более 10 минут. И спустя столь короткое время можно будет наслаждаться удивительным салатом.
Сложность – элементарно
Время приготовления – не больше 10 минут
Ингредиенты:
- Творог сухой – 200 г
- Петрушка – пучок
- Редиска – 5-7 шт. среднего размера
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Шпинат – пучок
- Молодой чеснок – по вкусу
Как приготовить салат:
Первым делом выкладываем в салатник творог. Мне нравится использовать для подобных блюд сухой, зернистый творог – так он хорошо чувствуется в салате. Когда-то я попробовала взять более мокрый – и мне, честно говоря, не очень понравилось – его трудно перемешать с остальными ингредиентами и итоговое блюдо больше было похоже на кашу, а не на салат.
Дальше рубим петрушку и выкладываем ее к творогу.
Следом нарезаем очищенную от «хвостиков» и помытую редиску. Резать можно брусочками, кубиками, кружочками – не столь важно, как именно – как удобно, так и нарезайте. Бросаем редиску после петрушки.
И теперь рубим листья шпината (без стебля).
Дальше – молоденький чесночок (его белую часть). Если нет молодого чеснока, тогда используйте зубок обычного.
Солим по вкусу, заправляем сметанкой и перемешиваем.
Вот и все, вкусный салат с творогом, зеленью и редиской готов! Как видите, готовится он просто, а получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментировать