Давайте приготовим сегодня сочный, вкусный и полезный салат – с яйцами, творогом, большим количеством зелени и свежими овощами. Такой салат может стать и прекрасным вариантом перекуса, и дополнить любое основное блюдо.
Из овощей предлагаю для этого салата использовать сочный помидор, свежий огурчик и ароматный болгарский перец. Тем более, что эти овощи прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами – творогом и яйцами. Из зелени берите то, что больше всего вам по вкусу. В моем случае был свежий укропчик и листья шпината. Еще прекрасно тут подойдет зеленый базилик, руккола, петрушка или листья салата.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – 5 минут (при условии, что яйца уже сварены; если же нет, то прибавьте еще время на их варку)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отваренные к этому моменту яйца чистим и мелко рубим.
Дальше точно так же – меленько рубим свежий огурчик.
Затем выкладываем творог. Для салатов лучше взять жирный домашний сухой творог – он чудесен в сочетании с овощами и зеленью.
Нарезаем кубиками помидорчики.
И рубим укроп.
Следом за ним – шпинат.
Дальше меленькими кубиками рубим сладкий болгарский перчик.
И теперь молоденький чесночок. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Собственно, на этом все – осталось салатик только посолить и заправить. Я для заправки обычно использую или сметану, или чесночный соус. Но можно использовать любую другую заправку по вашему вкусу.
Вот и все, вкусный, сытный, необычный салат из творога, яиц, зелени и овощей готов!
Приятного аппетита!
Из овощей предлагаю для этого салата использовать сочный помидор, свежий огурчик и ароматный болгарский перец. Тем более, что эти овощи прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами – творогом и яйцами. Из зелени берите то, что больше всего вам по вкусу. В моем случае был свежий укропчик и листья шпината. Еще прекрасно тут подойдет зеленый базилик, руккола, петрушка или листья салата.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – 5 минут (при условии, что яйца уже сварены; если же нет, то прибавьте еще время на их варку)
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Творог (лучше жирный) – 150 г
- Помидоры – 2 некрупных
- Болгарский перец – 1 небольшой
- Укроп свежий – пучок
- Чеснок молодой – несколько зубчиков
- Шпинат – около 10-12 листьев
- Огурец – 1 небольшой
- Соль – по вкусу
- Заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Отваренные к этому моменту яйца чистим и мелко рубим.
Дальше точно так же – меленько рубим свежий огурчик.
Затем выкладываем творог. Для салатов лучше взять жирный домашний сухой творог – он чудесен в сочетании с овощами и зеленью.
Нарезаем кубиками помидорчики.
И рубим укроп.
Следом за ним – шпинат.
Дальше меленькими кубиками рубим сладкий болгарский перчик.
И теперь молоденький чесночок. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Собственно, на этом все – осталось салатик только посолить и заправить. Я для заправки обычно использую или сметану, или чесночный соус. Но можно использовать любую другую заправку по вашему вкусу.
Вот и все, вкусный, сытный, необычный салат из творога, яиц, зелени и овощей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать