Недаром этот фруктовый салат носит название «Экзотика». Если вы его приготовите, то обязательно почувствуете необычный экзотический вкус, который получило это блюдо благодаря такому ингредиенту, как фейхоа.
Думаю, есть еще люди, которые не пробовали столь необычный плод тропических деревьев. Необязательно ехать в жаркие страны, чтобы раздобыть необычный продукт, его прекрасно выращивают в южных регионах нашей родины: на Кавказе, в Крыму, в Азербайджане и Туркменистане.
У нас в продаже фейхоа появляется примерно в октябре и продается до самого конца зимы. Вкус плода мне напоминает клубнику и киви одновременно, хотя это совсем приблизительно, на самом деле он совершенно индивидуальный.
При покупке главное, чтобы фейхоа был не слишком твердым, иначе будет кислить ( так как не дозрел). В идеале он мягкий, а внутри похож на желе, и чем плод спелее, тем он полезнее. В нем содержатся витамин С, большое количество йода, пектин, клетчатка и многие другие полезные вещества.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления фруктового салата понадобятся следующие ингредиенты:
Грейпфрут очистить от кожицы, затем освободить от пленок.
Разделить на мелкие части.
Соединить в одной ёмкости грейпфрут, нарезанные дольками нектарины и очищенные и порезанные киви.
Фейхоа очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Яблоки также следует нарезать.
Соединить все ингредиенты салата вместе, заправить йогуртом.
Всё тщательно перемешать, если кому-то покажется кисловато – можно добавить немного сахара. Перед подачей каждую порцию посыпать шоколадными шариками.
Желаю Вам приятного аппетита!
Думаю, есть еще люди, которые не пробовали столь необычный плод тропических деревьев. Необязательно ехать в жаркие страны, чтобы раздобыть необычный продукт, его прекрасно выращивают в южных регионах нашей родины: на Кавказе, в Крыму, в Азербайджане и Туркменистане.
У нас в продаже фейхоа появляется примерно в октябре и продается до самого конца зимы. Вкус плода мне напоминает клубнику и киви одновременно, хотя это совсем приблизительно, на самом деле он совершенно индивидуальный.
При покупке главное, чтобы фейхоа был не слишком твердым, иначе будет кислить ( так как не дозрел). В идеале он мягкий, а внутри похож на желе, и чем плод спелее, тем он полезнее. В нем содержатся витамин С, большое количество йода, пектин, клетчатка и многие другие полезные вещества.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления фруктового салата понадобятся следующие ингредиенты:
- Фейхоа – 200 г
- Грейпфрут – ½ грейпфрута
- Нектарины – 200 г
- Яблоки – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки
- Шоколадные шарики – 100 г
Грейпфрут очистить от кожицы, затем освободить от пленок.
Разделить на мелкие части.
Соединить в одной ёмкости грейпфрут, нарезанные дольками нектарины и очищенные и порезанные киви.
Фейхоа очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Яблоки также следует нарезать.
Соединить все ингредиенты салата вместе, заправить йогуртом.
Всё тщательно перемешать, если кому-то покажется кисловато – можно добавить немного сахара. Перед подачей каждую порцию посыпать шоколадными шариками.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать