О налистниках я услышала впервые на вечере знакомства с родителями моего парня (будущими свекрами). Вернее, я узнала, что тонкие блинчики, которые мы пекли много лет, имеют и такое название. Причем, муж до сих пор не может понять, почему я иногда их называю блинами, а не налистниками.
Сегодня я решила приготовить их с тыквенной начинкой. Я не очень люблю эти овощи, поэтому никогда не радовалась каше с тыквой или плациндам.
Для того чтобы я покушала тыкву с удовольствием, мне нужно добавить к ее вкусу яркие акценты. В этой роли сегодня выступили лимон и молотая корица.
Тыква – очень полезный овощ. Она не только победительница в рейтинге по содержанию железа, но и заживляет ранки и ожоги. Ее советуют есть гипертоникам. Благодаря содержанию пектиновых волокон тыквенная мякоть выводит излишки холестерина и токсины.
Поэтому просто необходимо кушать блюда из тыквы и детям и взрослым.
Время приготовления: около 30-35 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить налистники (блинчики) с тыквенной начинкой, нам понадобятся:
1) 500 мл молока
2) 200 г сахара
3) щепотка соли
4) пшеничная мука
5) 2 сырых куриных яйца
6) растительное масло
7) лимон
8) 300-400 г тыквы
9) ванильный сахар
Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем ее на кусочки.
Так же крупно измельчаем лимон.
Кладем их на сковороду, посыпаем оставшимся сахаром (по вкусу) и молотой корицей.
Тушим до готовности и оставляем остывать.
В глубокой миске или кастрюле смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.
Постепенно доливаем домашнее молоко и взбиваем венчиком. Стакан молочка оставляем на потом.
Начинаем добавлять просеянную муку.
Когда тесто достигло нужной однородной консистенции, доливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Таким образом, на блинную сковородку его понадобиться всего пару капель.
Смешиваем тесто с оставшимся молоком, выпекаем налистники.
В блинчики кладем начинку и пробуем!
Сегодня я решила приготовить их с тыквенной начинкой. Я не очень люблю эти овощи, поэтому никогда не радовалась каше с тыквой или плациндам.
Для того чтобы я покушала тыкву с удовольствием, мне нужно добавить к ее вкусу яркие акценты. В этой роли сегодня выступили лимон и молотая корица.
Тыква – очень полезный овощ. Она не только победительница в рейтинге по содержанию железа, но и заживляет ранки и ожоги. Ее советуют есть гипертоникам. Благодаря содержанию пектиновых волокон тыквенная мякоть выводит излишки холестерина и токсины.
Поэтому просто необходимо кушать блюда из тыквы и детям и взрослым.
Время приготовления: около 30-35 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить налистники (блинчики) с тыквенной начинкой, нам понадобятся:
1) 500 мл молока
2) 200 г сахара
3) щепотка соли
4) пшеничная мука
5) 2 сырых куриных яйца
6) растительное масло
7) лимон
8) 300-400 г тыквы
9) ванильный сахар
Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем ее на кусочки.
Так же крупно измельчаем лимон.
Кладем их на сковороду, посыпаем оставшимся сахаром (по вкусу) и молотой корицей.
Тушим до готовности и оставляем остывать.
В глубокой миске или кастрюле смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.
Постепенно доливаем домашнее молоко и взбиваем венчиком. Стакан молочка оставляем на потом.
Начинаем добавлять просеянную муку.
Когда тесто достигло нужной однородной консистенции, доливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Таким образом, на блинную сковородку его понадобиться всего пару капель.
Смешиваем тесто с оставшимся молоком, выпекаем налистники.
В блинчики кладем начинку и пробуем!
Пожалуйста!
Комментировать