Налистники с тыквой

Налистники с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О налистниках я услышала впервые на вечере знакомства с родителями моего парня (будущими свекрами). Вернее, я узнала, что тонкие блинчики, которые мы пекли много лет, имеют и такое название. Причем, муж до сих пор не может понять, почему я иногда их называю блинами, а не налистниками.
 
Сегодня я решила приготовить их с тыквенной начинкой. Я не очень люблю эти овощи, поэтому никогда не радовалась каше с тыквой или плациндам.
 
Для того чтобы я покушала тыкву с удовольствием, мне нужно добавить к ее вкусу яркие акценты. В этой роли сегодня выступили лимон и молотая корица.
 
Тыква – очень полезный овощ. Она не только победительница в рейтинге по содержанию железа, но и заживляет ранки и ожоги. Ее советуют есть гипертоникам. Благодаря содержанию пектиновых волокон тыквенная мякоть выводит излишки холестерина и токсины.
 
Поэтому просто необходимо кушать блюда из тыквы и детям и взрослым.

Время приготовления: около 30-35 минут.

Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить налистники (блинчики) с тыквенной начинкой, нам понадобятся:
 
1)   500 мл молока
2)   200 г сахара
3)   щепотка соли
4)   пшеничная мука
5)   2 сырых куриных яйца
6)   растительное масло
7)   лимон
8)   300-400 г тыквы
9)   ванильный сахар
 
Тыкву очищаем от кожуры и семян.


 
Нарезаем ее на кусочки.

 
 
Так же крупно измельчаем лимон.


 
Кладем их на сковороду, посыпаем оставшимся сахаром (по вкусу) и молотой корицей.



Тушим до готовности и оставляем остывать.


 
В глубокой миске или кастрюле смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.
 
Постепенно доливаем домашнее молоко и взбиваем венчиком. Стакан молочка оставляем на потом.
 
Начинаем добавлять просеянную муку.


 
Когда тесто достигло нужной однородной консистенции, доливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Таким образом, на блинную сковородку его понадобиться всего пару капель.
 
Смешиваем тесто с оставшимся молоком, выпекаем налистники.


 
В блинчики кладем начинку и пробуем!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-10-05 10:33:37
Катерина Кру
Всегда пожалуйста!
Елена Е Ответить
2013-10-03 21:24:51
Елена Е
Кажется, что это вариант украинского названия наших блинов. Где-то читала, что уже готовые налистники еще в духовке томят( вместе с начинкой) некоторое время… Очень хороший рецепт. Спасибо.
Катерина Кру Ответить
2013-10-03 21:28:23
Катерина Кру
Да-да, вот один из вариантов томленых налистников.
Пожалуйста! 
Lenusechka K Ответить
2013-10-05 10:26:13
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Обожаю тыкву в любом виде!

Комментировать