Глазированная морковь - оригинальный и несложный гарнир

Глазированная морковь - оригинальный и несложный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте этот замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Морковочка получается безумно вкусно и имеет приятную текстуру. 

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 1,5 кг мини-моркови (можно взять и обычную морковь, но придётся её нарезать)
  • 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца


Приготовление:

1. В большую сковороду налейте примерно 1,5 см воды и доведите до кипения. Добавьте морковь. Накройте крышкой и тушите 5-9 минут или до готовности. Слейте воду и переложите морковку на тарелку.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло с мёдом на среднем огне. Теперь снимите с огня, добавьте бренди и размешайте. После этого доведите массу до кипения и подержите на огне, пока некоторое количество жидкости не выпарится (должно остаться примерно 120 мл). Теперь положите на сковороду морковку, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Хорошенько всё размешайте. Гарнир готов!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-14 20:03:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать