Глазированная морковь — отличный вариант полезной и вкусной закуски, которая готовится всего за несколько простых шагов. Масляно-медовая глазурь придает моркови нежный, сладкий, сливочный вкус. Такую закуску можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к картошке, рису или мясу.
Выход: 6 порций
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Тем временем, растопите масло в кастрюле на низком огне. Введите туда мед, розмарин и чесночный порошок, всё перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Выложите нарезанные морковки на большой противень. Налейте на них медово-маслянный соус, перемешайте, чтобы все морковки обвалялись в соусе.
4. Выпекайте в духовке 35-40 минут, пока морковь не закарамелизуется.
5. По желанию посыпьте готовые морковки свежим тимьяном. Подавайте закуску к столу в теплом виде.
Images credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 6 порций
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 15 тонких морковок - очистить, нарезать вдоль на 2-4 полоски
- 55 г сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина или орегано
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль/перец
- Листочки свежего тимьяна - для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Тем временем, растопите масло в кастрюле на низком огне. Введите туда мед, розмарин и чесночный порошок, всё перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Выложите нарезанные морковки на большой противень. Налейте на них медово-маслянный соус, перемешайте, чтобы все морковки обвалялись в соусе.
4. Выпекайте в духовке 35-40 минут, пока морковь не закарамелизуется.
5. По желанию посыпьте готовые морковки свежим тимьяном. Подавайте закуску к столу в теплом виде.
Images credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать