Знаете, какое у меня одно из самых ярких впечатлений из детства?
Даже не впечатление, а целый цикл: в гости пришла мамина подруга тетя Нелля и мы сидим на лоджии, едим горячие бутерброды. Мама с тетей Неллей пьют кофе, а я радостно ем, а потом сижу и читаю книжку. Женщины болтают, а я ем и читаю.
У нас была очень классная лоджия – большая, светлая и пустая, не хранили мы там ни лыж, ни санок.
С тех пор мечтаю, что и в моей квартире на лоджии будут пить кофе. И кресло там хочу поставить такое, висячее, качельку.
Пока хранить мы там особо ничего не храним, но и до того, чтобы хоть что-нибудь там пить далеко. Нет, конечно, зайти и чего-нибудь хлебнуть из чашки можно, а вот расположиться с комфортом еще нельзя.
Но раз уж я начала, то сегодня расскажу вам про те самые горячие бутерброды.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 20 минут![]()
Тут нет случайных ингредиентов. Можно заменить все: если усиленно следите за талией – отказаться от сливочного масла; использовать обычный сыр вместо плавленого; не брать орехи и вместо сладкой булки взять батон – и все это будут очень вкусные бутерброды. Но не те. Не из детства.
Единственный момент, в котором я позволила себе отклониться от оригинального рецепта – я не использую тмин. Я никогда его не использую. Не люблю. Не ем. Если вы любите, то вперед, тмин тут очень хорош. Но я пас!
Собственно булочка, булочка должна быть сдобная, но в меру сладкая, как по мне, так идеальна хала. Ее режу.![]()
Смазываю каждый кусочек сливочным маслом.
Перчу булочку, да-да, именно на этом этапе.
На мелкой терке тру плавленый сырок.
Равномерно укладываю его на бутерброд.
![]()
Время орехов, орехи должны быть кусочками, но резать их долго, блендер использовать я побоялась и кофемолку тоже. Если бы была ступка с пестиком – растерла бы там, но ее нет, поэтому вооружилась толкушкой и в мерном стакане потолкла орешки.![]()
Посыпаю сверху.![]()
Тут случилась подстава – закончилась пекарская бумага, пришлось использовать остатки, на противень, на пекарскую бумагу, выложила бутерброды
и отправила в разогретую духовку на 15 минут.
Можно есть. Я такое делаю для своих девочек и хоть все они и сидят на диетах, но от этих бутербродов ни разу никто не отказался.
Приятного аппетита!
Даже не впечатление, а целый цикл: в гости пришла мамина подруга тетя Нелля и мы сидим на лоджии, едим горячие бутерброды. Мама с тетей Неллей пьют кофе, а я радостно ем, а потом сижу и читаю книжку. Женщины болтают, а я ем и читаю.
У нас была очень классная лоджия – большая, светлая и пустая, не хранили мы там ни лыж, ни санок.
С тех пор мечтаю, что и в моей квартире на лоджии будут пить кофе. И кресло там хочу поставить такое, висячее, качельку.
Пока хранить мы там особо ничего не храним, но и до того, чтобы хоть что-нибудь там пить далеко. Нет, конечно, зайти и чего-нибудь хлебнуть из чашки можно, а вот расположиться с комфортом еще нельзя.
Но раз уж я начала, то сегодня расскажу вам про те самые горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- сдобная булочка
- сливочное масло
- 1 пачка плавленого сыра
- арахис, меньше горсти
Сложность: очень просто
Время приготовления: 20 минут
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2Fcf52c3_wmark.jpg)
Тут нет случайных ингредиентов. Можно заменить все: если усиленно следите за талией – отказаться от сливочного масла; использовать обычный сыр вместо плавленого; не брать орехи и вместо сладкой булки взять батон – и все это будут очень вкусные бутерброды. Но не те. Не из детства.
Единственный момент, в котором я позволила себе отклониться от оригинального рецепта – я не использую тмин. Я никогда его не использую. Не люблю. Не ем. Если вы любите, то вперед, тмин тут очень хорош. Но я пас!
Собственно булочка, булочка должна быть сдобная, но в меру сладкая, как по мне, так идеальна хала. Ее режу.
![](/img/rsz/414/318/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2F1fcd69_wmark.jpg)
Смазываю каждый кусочек сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2F1e2b05_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2Fdd991d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2Fa72737_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2Fae1187_wmark.jpg)
Время орехов, орехи должны быть кусочками, но резать их долго, блендер использовать я побоялась и кофемолку тоже. Если бы была ступка с пестиком – растерла бы там, но ее нет, поэтому вооружилась толкушкой и в мерном стакане потолкла орешки.
![](/img/rsz/414/331/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2F5eadc6_wmark.jpg)
Посыпаю сверху.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2Fad3481_wmark.jpg)
Тут случилась подстава – закончилась пекарская бумага, пришлось использовать остатки, на противень, на пекарскую бумагу, выложила бутерброды
![](/img/rsz/414/325/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2F4c8f2b_wmark.jpg)
Можно есть. Я такое делаю для своих девочек и хоть все они и сидят на диетах, но от этих бутербродов ни разу никто не отказался.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F09%2F11%2Ff06e4b_wmark.jpg)
Комментировать