куриные котлеты

Куриные котлеты с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить куриные котлеты с болгарским перцем, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут на все
Сложность: легко и даже очень (это самый простой рецепт приготовления котлет)

Для начала делаем или покупаем фарш из куриных филе. Обычно я делаю фарш дома, так как производителям фарша не очень доверяю. Но в этот раз в магазине фаршик был и на вид, и на цвет очень привлекательным, так что рискнула. И не зря, так как приготовила из него очень вкусные котлетки.

В фарш добавляем немного соли.

Добавляем щепотку хмели-сунели.

Вбиваем в тарелку яйцо.

Подсыпаем манку. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.


Перец очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем сладкий перец в фарш. Перемешиваем.

Из фарша с перцем формируем котлеты.

Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).

Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.

Подаем куриные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые. Можно делать из таких котлет гамбургеры и чизбургеры, но это уже совсем другой рецепт, о котором я обязательно расскажу вам в скором будущем.

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-10-03 20:06:04
Kseniya Kab
Ага-ага, и сочные и перчиком пахнут! Девочки, обязательно попробуйте приготовить эти котлетки!
2016-09-13 22:17:00
Светлана Стороженко
Ксения, очень красивые котлетки получились!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:13:13
Tetiana Lynn
И, наверное, пахнут перцем болгарским :))
@ tanisus Ответить
2016-09-12 02:11:20
@ tanisus
Они, наверное, сочные… Ммм…

Комментировать