Куриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать.
Чтобы приготовить куриные котлеты с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут на все
Сложность: легко и даже очень (это самый простой рецепт приготовления котлет)
Для начала делаем или покупаем фарш из куриных филе. Обычно я делаю фарш дома, так как производителям фарша не очень доверяю. Но в этот раз в магазине фаршик был и на вид, и на цвет очень привлекательным, так что рискнула. И не зря, так как приготовила из него очень вкусные котлетки.
В фарш добавляем немного соли.
Добавляем щепотку хмели-сунели.
Вбиваем в тарелку яйцо.
Подсыпаем манку. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.
Перец очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем сладкий перец в фарш. Перемешиваем.
Из фарша с перцем формируем котлеты.
Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).
Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.
Подаем куриные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые. Можно делать из таких котлет гамбургеры и чизбургеры, но это уже совсем другой рецепт, о котором я обязательно расскажу вам в скором будущем.
Приятного всем аппетита!
Чтобы приготовить куриные котлеты с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
- 400 г куриного фарша (из куриного филе)
- 100 г манки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- щепотка хмели-сунели
- 1 большой болгарский перец (лучше красного цвета для красоты)
- манка для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 30 минут на все
Сложность: легко и даже очень (это самый простой рецепт приготовления котлет)
Для начала делаем или покупаем фарш из куриных филе. Обычно я делаю фарш дома, так как производителям фарша не очень доверяю. Но в этот раз в магазине фаршик был и на вид, и на цвет очень привлекательным, так что рискнула. И не зря, так как приготовила из него очень вкусные котлетки.
В фарш добавляем немного соли.
Добавляем щепотку хмели-сунели.
Вбиваем в тарелку яйцо.
Подсыпаем манку. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.
Перец очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем сладкий перец в фарш. Перемешиваем.
Из фарша с перцем формируем котлеты.
Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).
Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.
Подаем куриные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые. Можно делать из таких котлет гамбургеры и чизбургеры, но это уже совсем другой рецепт, о котором я обязательно расскажу вам в скором будущем.
Приятного всем аппетита!
Комментировать