маринованные кабачки

Маринованные кабачки с медом и винным уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда.

Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:
  • кабачки – 3 шт.
  • соцветие укропа – 2 шт.
  • зелень укропа – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 60-80 г
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Время приготовления: около 30 минут
Время маринования: 5-6 часов
Сложность: легко

Этапы приготовления

1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей.

2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля.

3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски.

4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам.

5. Чесночные зубчики очистить, натереть на терке или выдавить прессом. Добавить в посуду с кабачками.

6. В небольшой миске соединить растительное масло, винный уксус, мед и черный молотый перец. Перемешать.

7. Вылить получившуюся жидкость в емкость с кабачками.

8. Перемешать. Нужно делать это предельно внимательно и осторожно, чтобы не поломать кабачковые кружочки.

9. Разложить закуску по банкам.
10. Сверху положить соцветия укропа.

11. Банки закрыть и убрать на полку в холодильнике. Мариноваться закуска будет 5-6 часов.

Превосходная острая закуска с пикантным привкусом готова к поеданию!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-02 14:59:54
Гость
Спасибо за рецепт я его опробовала замечательный вкус
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:14:47
Tetiana Lynn
Мне очень симпатична Ваша закуска. Я прям утянула Ваш рецепт в избранное с твердым намерением приготовить обязательно. Спасибо за интересный рецепт! 
2016-09-13 22:16:12
Светлана Стороженко
И мне очень понравился рецепт! Я прям хруст этих кружочков почувствовала во рту!

Комментировать