Ну что, сегодня я расскажу снова вам о нашем хлебушке. На этот раз он будет с петрушкой и сыром.
Признаюсь, в этот раз опять все делал муж, а я засела в засаде с камерой. Ну что поделаешь – тесто, тем более дрожжевое – ну не мое это, боюсь я его :)
Но вот идея начинки целиком и полностью принадлежит мне. Плантации с петрушкой еще достаточно зелены и бодры, так почему бы не использовать ее? И захотелось мне потереть еще и сыра, чтобы добавить некой пикантности, что ли.
Получилось невероятно вкусно, настолько, что целый батон я готова была умять с чашкой чая без зазрения совести. И умяла. Хорошо хоть, физкультура на огороде позволяет есть практически в неограниченных количествах ;)
Сложность – при наличии хлебопечки – легко; при ее отсутствии не сложнее, чем испечь любой другой хлеб
Время приготовления – активных действий – минут 20, пассивного ожидания – часа 4
Для приготовления домашнего хлеба с петрушкой и сыром понадобятся:
И для начинки:
– большущий пучок петрушки
– 200 г твердого сыра
– соль
– по желанию можно добавить и чуть укропа
Процесс приготовления
Для этого хлебушка тесто опять готовила помощница-хлебопечка. Все шаги закладывания продуктов в форму я подробно описала в прошлом топике – хлеб с укропом. Повторяться не буду.
Если у вас нет хлебопечки, то можно воспользоваться своим любимым рецептом приготовления дрожжевого теста. Если и такого нет, то у Светланы я вот нашла простой рецепт. Думаю, дома, когда у меня не будет в наличии хлебопечки, я именно им и воспользуюсь.
Итак, начну я с этого момента – когда тесто готово и вот так выглядывает и просится в руки.
Тесто муж вынул из формы. Вымесил немного в муке. Раскатал такой большой сосиской и разделил на 4 части.
Каждый кусок раскатал.
А я тем временем сходила на грядки, чтобы нарезать петрушечку.
Затем помыла ее и нарезала.
И с этого момента мы действовали вместе :)
На раскатанное тесто выложили немного укропа – всего пару ложек (того, что заготовила свекровь). Можно было бы, в принципе, обойтись и без укропа, но муж закомандовал. А я что, я не против :)
Затем посыпали хорошо так петрушкой. И посолили ее.
Сверху притрусили тертым сыром.
Свернули рулетиком.
Дальше все стандартно (в точности, как здесь) – выложили на противень. Оставили на 1 час на кастрюле с теплой водой. Затем поставили в духовку и пекли 40 минут при температуре 180оС.
Все, вот этот чудесный хлебушек с петрушкой и сыром готов! Получается он просто необыкновенным!
Приятного!
Признаюсь, в этот раз опять все делал муж, а я засела в засаде с камерой. Ну что поделаешь – тесто, тем более дрожжевое – ну не мое это, боюсь я его :)
Но вот идея начинки целиком и полностью принадлежит мне. Плантации с петрушкой еще достаточно зелены и бодры, так почему бы не использовать ее? И захотелось мне потереть еще и сыра, чтобы добавить некой пикантности, что ли.
Получилось невероятно вкусно, настолько, что целый батон я готова была умять с чашкой чая без зазрения совести. И умяла. Хорошо хоть, физкультура на огороде позволяет есть практически в неограниченных количествах ;)
Сложность – при наличии хлебопечки – легко; при ее отсутствии не сложнее, чем испечь любой другой хлеб
Время приготовления – активных действий – минут 20, пассивного ожидания – часа 4
Для приготовления домашнего хлеба с петрушкой и сыром понадобятся:
- 355 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. сахара
- 2 ч.л соли
- 600 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
И для начинки:
– большущий пучок петрушки
– 200 г твердого сыра
– соль
– по желанию можно добавить и чуть укропа
Процесс приготовления
Для этого хлебушка тесто опять готовила помощница-хлебопечка. Все шаги закладывания продуктов в форму я подробно описала в прошлом топике – хлеб с укропом. Повторяться не буду.
Если у вас нет хлебопечки, то можно воспользоваться своим любимым рецептом приготовления дрожжевого теста. Если и такого нет, то у Светланы я вот нашла простой рецепт. Думаю, дома, когда у меня не будет в наличии хлебопечки, я именно им и воспользуюсь.
Итак, начну я с этого момента – когда тесто готово и вот так выглядывает и просится в руки.
Тесто муж вынул из формы. Вымесил немного в муке. Раскатал такой большой сосиской и разделил на 4 части.
Каждый кусок раскатал.
А я тем временем сходила на грядки, чтобы нарезать петрушечку.
Затем помыла ее и нарезала.
И с этого момента мы действовали вместе :)
На раскатанное тесто выложили немного укропа – всего пару ложек (того, что заготовила свекровь). Можно было бы, в принципе, обойтись и без укропа, но муж закомандовал. А я что, я не против :)
Затем посыпали хорошо так петрушкой. И посолили ее.
Сверху притрусили тертым сыром.
Свернули рулетиком.
Дальше все стандартно (в точности, как здесь) – выложили на противень. Оставили на 1 час на кастрюле с теплой водой. Затем поставили в духовку и пекли 40 минут при температуре 180оС.
Все, вот этот чудесный хлебушек с петрушкой и сыром готов! Получается он просто необыкновенным!
Приятного!
Комментировать