Сегодня купила много сладкого перца. Сезон овощей продолжается и нужно этим воспользоваться, так как еще чуток и начнется зима, и овощи тогда будут на нас смотреть только в супермаркете. И цена, и вкус, и полезность будут отбивать всю охоту их покупать. Совсем другое дело осень. Сейчас самое время запасаться витаминами.
Вот и сегодня я решила к гречневой каше приготовить острый перец. Весь процесс занял у меня совсем мало времени, так что прошу на кухню и к столу.
Чтобы замариновать сладкий перец, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 1 часа, но активных действий около 15 минут
Сложность: очень и очень легко
Этот быстрый рецепт давно использовался в нашей семье, но только с лимонным перцем в маринаде, сладкий перец заиграл и превратился в любимое блюдо. А еще сладкий перец. Его мы раньше с мамой жарили в сковороде на растительном масле. Теперь я изменила подход — отправляю перец в духовку и держу его там до румяности. Так получаю максимум полезности и много яркого вкуса. Да и с чисткой перца вообще нет проблем — несколько секунд и все готово. А теперь детальнее.
Для начала перец промываем и отправляем на противень в один слой.
Перец смазываем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Держим перец до румяности. Оставляем его в духовке после приготовления. Там он распарится, после чего перец легко можно будет очистить.
Очищаем чеснок, добавляем чайную ложку соли.
Теперь 1-2 чайные ложки лимонного перца для вкуса и аромата.
Заливаем яблочный уксус и перебиваем всю эту массу в измельчителе, немного разводим холодной кипяченой водой.
Очищаем перцы и отправляем их в маринад.
Выдерживаем в маринаде 5-10 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня я решила к гречневой каше приготовить острый перец. Весь процесс занял у меня совсем мало времени, так что прошу на кухню и к столу.
Чтобы замариновать сладкий перец, необходимы такие продукты:
- 10-12 сладких перца
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 3-6 зубков чеснока
- соль по вкусу
- немного растительного масла
Время приготовления: не более 1 часа, но активных действий около 15 минут
Сложность: очень и очень легко
Этот быстрый рецепт давно использовался в нашей семье, но только с лимонным перцем в маринаде, сладкий перец заиграл и превратился в любимое блюдо. А еще сладкий перец. Его мы раньше с мамой жарили в сковороде на растительном масле. Теперь я изменила подход — отправляю перец в духовку и держу его там до румяности. Так получаю максимум полезности и много яркого вкуса. Да и с чисткой перца вообще нет проблем — несколько секунд и все готово. А теперь детальнее.
Для начала перец промываем и отправляем на противень в один слой.
Перец смазываем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Держим перец до румяности. Оставляем его в духовке после приготовления. Там он распарится, после чего перец легко можно будет очистить.
Очищаем чеснок, добавляем чайную ложку соли.
Теперь 1-2 чайные ложки лимонного перца для вкуса и аромата.
Заливаем яблочный уксус и перебиваем всю эту массу в измельчителе, немного разводим холодной кипяченой водой.
Очищаем перцы и отправляем их в маринад.
Выдерживаем в маринаде 5-10 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать