Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты :)
Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла я в задумчивости бродить среди грядок с лукошком. Жаль, белые грибы у нас на грядках не встречаются…
В общем, пока я собирала овощи, поспела у меня идея. Вот она :)
Сложность – проще простого
Время приготовления – 20 минут
Для приготовления овощного рагу с рисом понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Чтобы ускорит процесс, я поставила кастрюльку с водой на огонь для риса, и одновременно занялась овощами.
Итак, почистила и нарезала луковичку.
Обжарила пару минут на растительном масле.
Очистила и нарезала морковочку. Отправила к луку.
Патиссоны тоже нарезала. И выложила к луку с морковкой.
Болгарский перчик нарезала и отправила вслед за патиссонами.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне.
Тем временем вода для риса закипела, а потому я его хорошенько промыла и выложила в кипяток. Подсолила. Сварила до готовности.
Когда овощи поджарились, и патиссоны стали мягкими, выложила консервированную фасоль.
Помидоры натерла. Вылила к овощам. Можно, в принципе, и томат готовый использовать, но у нас столько помидоров в этом году, что их просто некуда девать (вернее, девать, конечно же, есть куда, просто мы не успеваем их перерабатывать).
Посолила овощи. Через пару минут, как овощи покипели с томатом, высыпала вареный рис.
Посыпала куркумой, вкинула лаврушку и смесь перцев.
Затем добавила нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и все, овощное рагу с рисом готово!
Ах, да, чуть не забыла – знакомьтесь, мой главный помощник во время съемки ;) Величать Муртасик.
Приятного!
Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла я в задумчивости бродить среди грядок с лукошком. Жаль, белые грибы у нас на грядках не встречаются…
В общем, пока я собирала овощи, поспела у меня идея. Вот она :)
Сложность – проще простого
Время приготовления – 20 минут
Для приготовления овощного рагу с рисом понадобятся следующие продукты:
- рис – 1 стакан
- луковица – 1 большая
- морковь – 1 шт.
- патиссоны – 3 шт.
- болгарский перчик – 2-3 шт.
- помидоры – 3 шт. (небольшие)
- фасоль консервированная – полстакана
- куркума
- соль
- смесь перцев
- лавровый лист – 2 ш.
- растительное масло – пару ложек
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень
Процесс приготовления
Чтобы ускорит процесс, я поставила кастрюльку с водой на огонь для риса, и одновременно занялась овощами.
Итак, почистила и нарезала луковичку.
Обжарила пару минут на растительном масле.
Очистила и нарезала морковочку. Отправила к луку.
Патиссоны тоже нарезала. И выложила к луку с морковкой.
Болгарский перчик нарезала и отправила вслед за патиссонами.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне.
Тем временем вода для риса закипела, а потому я его хорошенько промыла и выложила в кипяток. Подсолила. Сварила до готовности.
Когда овощи поджарились, и патиссоны стали мягкими, выложила консервированную фасоль.
Помидоры натерла. Вылила к овощам. Можно, в принципе, и томат готовый использовать, но у нас столько помидоров в этом году, что их просто некуда девать (вернее, девать, конечно же, есть куда, просто мы не успеваем их перерабатывать).
Посолила овощи. Через пару минут, как овощи покипели с томатом, высыпала вареный рис.
Посыпала куркумой, вкинула лаврушку и смесь перцев.
Затем добавила нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и все, овощное рагу с рисом готово!
Ах, да, чуть не забыла – знакомьтесь, мой главный помощник во время съемки ;) Величать Муртасик.
Приятного!
Да, котейка он что надо — без него никакие дела во дворе не делаются — он везде должен поприсутствовать и помурчать :))
Да, Муртасик тот еще контролёр фотосъемки ;))
Комментировать