Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно мама меня угостила кабачками в томате. Это ее любимая заготовка на зиму. Я начала их пробовать без особого энтузиазма. Ну, что там особенного? Ну, кабачки. Ну, томат. Как-то в сентябре эти овощи становятся настолько повседневными, что перестают вызывать трепет. Так я думала, пока первый кусочек не растаял у меня во рту, обволакивая язык божественным сладко-кислым соусом. В тот момент я поняла – надо брать! Брать и делать!
 
С маленьким ребенком в доме консервировать довольно сложно. И страшно. Особенно, если больше помощников в доме нет. Но тут я не могла не рискнуть. Специально взяла высокую кастрюлю, зажгла дальнюю конфорку и начала колдовать. Все получилось так же вкусно, только мало! Всего 5 литровых баночек. Надо будет повторить этот эксперимент и закрыть на зиму еще столько же.
 
Ну, а пока, считаю грехом не поделиться маминым рецептом с вами, дорогие читатели Алимеро! Настоятельно рекомендую вам побаловать свои вкусовые рецепторы вместе со мной. Это очень вкусно!

Сложность приготовления: средняя. Хотя, для консервации довольно просто.

Время приготовления: у меня ушло минут 60-70
  
Для того чтоб сделать 5 литровых баночек кабачков в томате на зиму мне понадобились:
 
  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 3 шт. (я поняла, что можно смело взять больше раза в 2)
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок –100 г (это где-то 3-4 головки)
  • томатный сок – 1 л
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст.л.
 
Кабачки режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Морковь, горький перец (очищенный от косточек) и чеснок перемалываем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
В кастрюлю выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
Добавляем в кастрюлю порезанные полукольцами кабачки.
По рецепту надо было дождаться, пока кабачки пустят сок. У меня такой возможности не было, поэтому дальнейшие процедуры я проводила следом.
Добавляем в кастрюлю томатный сок (у меня просто перекрученные на мясорубку томаты) и морковно-чесночную массу.
Варим, помешивая, около 30 минут на небольшом огне. Важно, чтоб кабачки были готовыми, но не разваливались при этом. Тогда блюдо будет и вкусным, и красивым. В общем, надо следить и пробовать.
Кипящую массу заливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
Вот и все! Хорошего вам аппетита и прекрасного настроения! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-09-03 09:25:22
Гость
Здравствуйте, собралась готовить по вашему рецепту, не нашла количество уксуса.
2016-09-21 21:41:35
Светлана Стороженко
Оно когда умеешь, никак не можешь остановиться. Особенно, когда сравниваешь цену овощей/консервации летом и зимой.
2016-09-13 22:15:20
Светлана Стороженко
Татьяна, попробуйте сделать маленькую порцию на пробу. Совсем в 1 кабачок, не более. Гарантирую, это очень вкусно!
@ tanisus Ответить
2016-09-11 08:11:03
@ tanisus
Я вообще ничего никуда закатывать не умею. Но сожрать это в виде рагу - это да, это я готова!! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:22:46
Tetiana Lynn
Никогда не готовила подобным образом. Очень интересно, утащила в избранное :))

Комментировать