Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей!
Это я в очередной раз проводила ревизию моего холодильного шкафа и думала, как бы рационально использовать то, что в нем уже устало ждать своей очереди.
Из таких продуктов у меня сегодня оказалось немного индюшиного фарша, гречневая каша, яйца и зелень.
– То, что нужно, – подумала я и смело приступила к творческому процессу смешения ингредиентов.
Вот за что я люблю котлеты, так это за то, что это порционное блюдо. Его можно как-то просчитать и распланировать. Например, мы семьей съедаем примерно 10 котлет в день. Значит, если я приготовлю 30 штук котлет, я могу 3 дня не думать о готовке. Это для меня очень важно, ведь я мама маленькой девочки и мне всегда есть, чем заняться в свободное время.
И хранятся котлеты хорошо. Как-то раз я в морозилку сгрузила большую партию котлет и ела их целую неделю. Это было на море, возможности жарить каждый день свежие котлетки у меня не было.
Но все же один большой минус у них есть — они очень вкусные, так что скушать граммульку и остановиться крайне сложно. Радует, что котлетки по этому рецепту не особо калорийные и довольно бюджетные.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 50-60 минут
Для того чтоб приготовить вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени в количестве 13 штук мне понадобились:
Сначала я индюшиный фарш выложила в глубокую посуду.
Я его делаю сама из индюшиного филе и порционно по 300-400 грамм заморожаживаю.
Добавила к фаршу гречневую кашу.
Натерла на терке лук. Не хотелось ради одной луковицы доставать мясорубку или блендер.
Затем добавила лук, яйца и специи.
Ну, а под конец отрегулировала густоту фарша мукой и зеленью. У меня гречневая каша была сварена крупинка к крупинке, то есть довольно сухая. Поэтому муки я добавила всего 100 грамм. Хорошенько всё перемешала.
Затем формировала котлетки, панировала их в муке и жарила на растительном масле.
Жарю я такие котлетки сначала подрумянивая на среднем огне, а потом томлю под крышечкой на маленьком огне до готовности. Они получаются сочными и очень вкусными. И кто бы подумал, что я их слепила из того, что было?
Приятного аппетита!
Это я в очередной раз проводила ревизию моего холодильного шкафа и думала, как бы рационально использовать то, что в нем уже устало ждать своей очереди.
Из таких продуктов у меня сегодня оказалось немного индюшиного фарша, гречневая каша, яйца и зелень.
– То, что нужно, – подумала я и смело приступила к творческому процессу смешения ингредиентов.
Вот за что я люблю котлеты, так это за то, что это порционное блюдо. Его можно как-то просчитать и распланировать. Например, мы семьей съедаем примерно 10 котлет в день. Значит, если я приготовлю 30 штук котлет, я могу 3 дня не думать о готовке. Это для меня очень важно, ведь я мама маленькой девочки и мне всегда есть, чем заняться в свободное время.
И хранятся котлеты хорошо. Как-то раз я в морозилку сгрузила большую партию котлет и ела их целую неделю. Это было на море, возможности жарить каждый день свежие котлетки у меня не было.
Но все же один большой минус у них есть — они очень вкусные, так что скушать граммульку и остановиться крайне сложно. Радует, что котлетки по этому рецепту не особо калорийные и довольно бюджетные.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 50-60 минут
Для того чтоб приготовить вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени в количестве 13 штук мне понадобились:
- фарш из индюшиного филе – 300 г
- гречневая каша – 250 г (сваренное крупинка к крупинке)
- яйца – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- мука – 100 г
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Сначала я индюшиный фарш выложила в глубокую посуду.
Я его делаю сама из индюшиного филе и порционно по 300-400 грамм заморожаживаю.
Добавила к фаршу гречневую кашу.
Натерла на терке лук. Не хотелось ради одной луковицы доставать мясорубку или блендер.
Затем добавила лук, яйца и специи.
Ну, а под конец отрегулировала густоту фарша мукой и зеленью. У меня гречневая каша была сварена крупинка к крупинке, то есть довольно сухая. Поэтому муки я добавила всего 100 грамм. Хорошенько всё перемешала.
Затем формировала котлетки, панировала их в муке и жарила на растительном масле.
Жарю я такие котлетки сначала подрумянивая на среднем огне, а потом томлю под крышечкой на маленьком огне до готовности. Они получаются сочными и очень вкусными. И кто бы подумал, что я их слепила из того, что было?
Приятного аппетита!
Комментировать