Вкусные котлеты из индюшатины, гречки и зелени

Вкусные котлеты из индюшатины, гречки и зелени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей!


Это я в очередной раз проводила ревизию моего холодильного шкафа и думала, как бы рационально использовать то, что в нем уже устало ждать своей очереди.

Из таких продуктов у меня сегодня оказалось немного индюшиного фарша, гречневая каша, яйца и зелень.

– То, что нужно, – подумала я и смело приступила к творческому процессу смешения ингредиентов.
 
Вот за что я люблю котлеты, так это за то, что это порционное блюдо. Его можно как-то просчитать и распланировать. Например, мы семьей съедаем примерно 10 котлет в день. Значит, если я приготовлю 30 штук котлет, я могу 3 дня не думать о готовке. Это для меня очень важно, ведь я мама маленькой девочки и мне всегда есть, чем заняться в свободное время.
 
И хранятся котлеты хорошо. Как-то раз я в морозилку сгрузила большую партию котлет и ела их целую неделю. Это было на море, возможности жарить каждый день свежие котлетки у меня не было.
 
Но все же один большой минус у них есть — они очень вкусные, так что скушать граммульку и остановиться крайне сложно. Радует, что котлетки по этому рецепту не особо калорийные и довольно бюджетные.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 50-60 минут
 
Для того чтоб приготовить вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени в количестве 13 штук мне понадобились:
 
  • фарш из индюшиного филе – 300 г
  • гречневая каша – 250 г (сваренное крупинка к крупинке)
  • яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала я индюшиный фарш выложила в глубокую посуду.
Я его делаю сама из индюшиного филе и порционно по 300-400 грамм заморожаживаю.
Добавила к фаршу гречневую кашу.
Натерла на терке лук. Не хотелось ради одной луковицы доставать мясорубку или блендер.
Затем добавила лук, яйца и специи.
Ну, а под конец отрегулировала густоту фарша мукой и зеленью. У меня гречневая каша была сварена крупинка к крупинке, то есть довольно сухая. Поэтому муки я добавила всего 100 грамм. Хорошенько всё перемешала.
Затем формировала котлетки, панировала их в муке и жарила на растительном масле.
Жарю я такие котлетки сначала подрумянивая на среднем огне, а потом томлю под крышечкой на маленьком огне до готовности. Они получаются сочными и очень вкусными. И кто бы подумал, что я их слепила из того, что было?
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-13 22:13:52
Светлана Стороженко
:) Красавчики получились, ага!
@ tanisus Ответить
2016-09-11 08:16:55
@ tanisus
Я смотрю, там примерно пополам у вас гречки и фарша. Очень интересная идея, честно говоря, для меня. И котлета, и гарнир в одном... Хм... в одной шкурке. 
2016-09-13 22:10:59
Светлана Стороженко
Да, Таня, так и есть, примерно поровну. А по объему, дык гречки больше, она ж легче. Но получилось неплохо. С салатиком идеально.
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 22:25:55
Tetiana Lynn
Какие зажареные бочки у котлет! Я тоже люблю, когда у котлеток такие бочочки :)

Комментировать