печенье рецепт

Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 
Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо сахара в этот раз добавим в печенье повидло. Вообще то, в рецептуре настоящего овсяного печенья именно яблочное повидло есть. Сегодня тот случай. Когда повидло будет очень кстати в этом рецепте.
 
Рецепт овсяного печенья из хлопьев таков (на 1 большой противень). Берем простые продукты:
  • 1 стакан нежных хлопьев из овса
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка отрубей
  • 3 ст. ложки повидла яблочного (можно взять повидло на фруктозе)
  • ванилин
  • соль
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 70 г изюма
  • 2 ст. ложки кунжута
 
Время приготовления: почти 1 час
Сложность: довольно легко

Отличное печенье из хлопьев делается так:
 
1. Отмеряем необходимые количества хлопьев, муки, любых мелких отрубей. Это будет основа для сухих компонентов.
 
2. Солим нашу смесь. Всыпаем корицу.
 
3. Добавляем ванилин.
 
4. Растапливаем слегка масло в микроволновке или на водяной бане.

5. Добавляем яблочное повидло и жировые компоненты в будущее тесто.

Вливаем ряженку.
 
6. Всыпаем кунжут и изюм в заготовку теста. Хорошо месим тесто.
 
7. Не трогаем готовое тесто минут 15. Чтобы овсянка размокла.
 
8. Формируем небольшие красивые печенюшки. Лучше всего выкладывать заготовки печенья на лист из силикона. Силиконовый коврик для духовки – просто идеальное изобретение. Печенье из хлопьев будет с него прекрасно сниматься.
 
9. Достаем наших готовых овсяных малышей после подрумянивания в течение получаса. Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.
 
10. Наслаждаемся выпечкой, запивая молоком, чаем или кофе! Надеюсь, вам будет так эе вкусно, как и моим домашним.
 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-11 23:48:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать