В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка вытянутых, есть еще с закругленной грушевидной формой), и, конечно же, по размеру…
В общем, выдумывать и готовить есть из чего – было бы только время!
Итак, для приготовления очень вкусного пирога из баклажанов и сыра нам понадобится:
Тесто для основы:
Продукты для начинки:
— 2 крупных баклажана
— 100 г адыгейского сыра
— 100 г моцареллы
— 2 зубчика чеснока
— несколько веточек петрушки
— по щепотке соли и перца
— 1 яйцо для смазывания
— щепотка кунжута
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню:
Необходимое для приготовления пирога время:
Сначала стоит подготовить к использованию баклажаны – их нужно запечь. Лично я сделала это накануне. Баклажаны разрезаем на 4 части, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут. Когда время истекло, все баклажаны выкладываем в пакет и плотно ее завязываем.
Эти манипуляции необходимы для того, чтобы с овощей без особых трудностей снять шкурку с запеченных овощей.
Теперь тесто. Его я замешивала с помощью блендера.
Сначала соединила масло с яйцом, затем добавила сметану, соль, соду и сахар.
На последнем этапе добавляем муку хорошенько вымешиваем тесто, а затем убираем на 15-20 минут в морозилку.
Затем делим тесто на 2 части – одну для основы, а вторую – для украшения.
Раскатываем тесто по размерам формы, а затем распределяем его по дну формы.
Для приготовления начинки снимаем кожицу с баклажанов и хорошенько нарезаем ее мякоть небольшими кубиками.
К измельченным баклажанам добавляем натертую моцареллу и раскрошенный адыгейский сыр.
Далее отправляем к баклажанам и сыру измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Начинку выкладываем на дно формы и плотненько ее утрамбовываем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Я решила использовать недавно приобретенный фигурный валик, с помощью которого можно декорировать любую выпечку.
Верхний слой нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах.
Нарезаем пирог после того, как остынет.
В общем, выдумывать и готовить есть из чего – было бы только время!
Итак, для приготовления очень вкусного пирога из баклажанов и сыра нам понадобится:
Тесто для основы:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 320 г муки
- ¼ ч.л. соды
- ½ ч.л. сахара
Продукты для начинки:
— 2 крупных баклажана
— 100 г адыгейского сыра
— 100 г моцареллы
— 2 зубчика чеснока
— несколько веточек петрушки
— по щепотке соли и перца
— 1 яйцо для смазывания
— щепотка кунжута
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню:
Необходимое для приготовления пирога время:
Сначала стоит подготовить к использованию баклажаны – их нужно запечь. Лично я сделала это накануне. Баклажаны разрезаем на 4 части, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут. Когда время истекло, все баклажаны выкладываем в пакет и плотно ее завязываем.
Эти манипуляции необходимы для того, чтобы с овощей без особых трудностей снять шкурку с запеченных овощей.
Теперь тесто. Его я замешивала с помощью блендера.
Сначала соединила масло с яйцом, затем добавила сметану, соль, соду и сахар.
На последнем этапе добавляем муку хорошенько вымешиваем тесто, а затем убираем на 15-20 минут в морозилку.
Затем делим тесто на 2 части – одну для основы, а вторую – для украшения.
Раскатываем тесто по размерам формы, а затем распределяем его по дну формы.
Для приготовления начинки снимаем кожицу с баклажанов и хорошенько нарезаем ее мякоть небольшими кубиками.
К измельченным баклажанам добавляем натертую моцареллу и раскрошенный адыгейский сыр.
Далее отправляем к баклажанам и сыру измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Начинку выкладываем на дно формы и плотненько ее утрамбовываем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Я решила использовать недавно приобретенный фигурный валик, с помощью которого можно декорировать любую выпечку.
Верхний слой нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах.
Нарезаем пирог после того, как остынет.
Валик купила совершенно недавно и это был первый опыт его применения. Так как навыков его использования у меня не было, то пришлось немного подорезать ножом отверстия. Думаю, прежде чем делать какие-то окончательные выводы, нужно еще попрактиковаться))) Отзыв обещаю…
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями — как Вам фигурный валик? :) Удобный ли в использовании? Хорошо ли прорезает тесто?
А пирог отличный. При всем моем обожании баклажанов, пирог с ними я никогда не готовила. Идею возьму на заметку ;)
Комментировать