Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то предлагаю свой рецепт большого горячего бутерброда. Еще в детстве перед школой меня утром ждал такой завтрак. Мне очень нравилось. Теперь я делаю его для своей семьи. Готовится он быстро, поэтому жарим, пока греется чайник.
Конечно же, в серединку бутерброда можно класть все, что хотите из подходящих для этого продуктов: колбаса, сосиски, помидор, зелень. И уже после залить все яйцом. Я не люблю вкус жареной зелени, поэтому просто предлагаю ее свежую в дополнение.
Сегодня я использовала то, что было в данный момент в холодильнике, чем с вами и делюсь.
Время приготовления: 5-10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится (на 1 порцию):
Способ приготовления:
Берем кусочек вашего любимого хлеба.
Вырезаем аккуратно ножом в нем серединку (форму выбирайте на свое усмотрение).
Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Тем временем, любой сыр натираем на мелкой терке.
Яйцо моем под струей воды.
Переворачиваем хлеб.
Разбиваем в середину яйцо. Солим по вкусу.
Посыпаем по всей поверхности натертым сыром.
С помощью лопатки или двух вилок переворачиваем на другую сторону хлеб, посыпаем сыром.
Если вы любите, чтобы желток был плотным, то можете еще перевернуть бутерброд, проколов ножом яйцо в середине. Желток немного вытечет, но это не страшно, так как он как раз поджарится на другой стороне после переворота.
Даем прожариться 1-2 минуты. И снова переворачиваем.
Наш горячий завтрак готов.
Подаем с чашечкой чая или кофе. Сам бутерброд можно посыпать зеленью или полить любимым соусом.
Приятного аппетита.
Конечно же, в серединку бутерброда можно класть все, что хотите из подходящих для этого продуктов: колбаса, сосиски, помидор, зелень. И уже после залить все яйцом. Я не люблю вкус жареной зелени, поэтому просто предлагаю ее свежую в дополнение.
Сегодня я использовала то, что было в данный момент в холодильнике, чем с вами и делюсь.
Время приготовления: 5-10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится (на 1 порцию):
- любой хлеб (я использовала урожайный) — 1 кусочек
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 30 г
- масло растительное для обжаривания
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Берем кусочек вашего любимого хлеба.
Вырезаем аккуратно ножом в нем серединку (форму выбирайте на свое усмотрение).
Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Тем временем, любой сыр натираем на мелкой терке.
Яйцо моем под струей воды.
Переворачиваем хлеб.
Разбиваем в середину яйцо. Солим по вкусу.
Посыпаем по всей поверхности натертым сыром.
С помощью лопатки или двух вилок переворачиваем на другую сторону хлеб, посыпаем сыром.
Если вы любите, чтобы желток был плотным, то можете еще перевернуть бутерброд, проколов ножом яйцо в середине. Желток немного вытечет, но это не страшно, так как он как раз поджарится на другой стороне после переворота.
Даем прожариться 1-2 минуты. И снова переворачиваем.
Наш горячий завтрак готов.
Подаем с чашечкой чая или кофе. Сам бутерброд можно посыпать зеленью или полить любимым соусом.
Приятного аппетита.
Комментировать