Горячий бутерброд на завтрак

Горячий бутерброд на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то предлагаю свой рецепт большого горячего бутерброда. Еще в детстве перед школой меня утром ждал такой завтрак. Мне очень нравилось. Теперь я делаю его для своей семьи. Готовится он быстро, поэтому жарим, пока греется чайник.
 


Конечно же, в серединку бутерброда можно класть все, что хотите из подходящих для этого продуктов: колбаса, сосиски, помидор, зелень. И уже после залить все яйцом. Я не люблю вкус жареной зелени, поэтому просто предлагаю ее свежую в дополнение.
 
Сегодня я использовала то, что было в данный момент в холодильнике, чем с вами и делюсь.
 
Время приготовления: 5-10 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Нам понадобится (на 1 порцию):


  • любой хлеб (я использовала урожайный) — 1 кусочек
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 30 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:


Берем кусочек вашего любимого хлеба.
 

 
Вырезаем аккуратно ножом в нем серединку (форму выбирайте на свое усмотрение).
 

 
Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
 

 
Тем временем, любой сыр натираем на мелкой терке.
 

 
Яйцо моем под струей воды.
 
Переворачиваем хлеб.
 
Разбиваем в середину яйцо. Солим по вкусу.
 

 
Посыпаем по всей поверхности натертым сыром.
 

 
С помощью лопатки или двух вилок переворачиваем на другую сторону хлеб, посыпаем сыром.
 
Если вы любите, чтобы желток был плотным, то можете еще перевернуть бутерброд, проколов ножом яйцо в середине. Желток немного вытечет, но это не страшно, так как он как раз поджарится на другой стороне после переворота.
 
Даем прожариться 1-2 минуты. И снова переворачиваем.
 
Наш горячий завтрак готов.
 

 
Подаем с чашечкой чая или кофе. Сам бутерброд можно посыпать зеленью или полить любимым соусом.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-29 07:04:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-30 20:21:57
Natasha TSNatylechka
И быстро.
2013-05-30 13:58:08
Дарья Александровна
Интересно!
 

Комментировать