куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько мы не делали шашлыки. А ведь на улице еще май — месяц шашлычного отдыха. Раньше мы часто готовили это мясо, выезжали на природу или шли в сад.

После переезда в другой город, отдых такого рода мы полностью вычеркнули из нашей жизни, так как здесь нет леса. Даже дрова нужно покупать, чтобы пожарить шашлык в саду, что для меня чрезвычайно странно выглядит.

Пришлось подстраиваться под сложившуюся ситуацию и искать способ жарить шашлык вне леса и без использования дров. Так появился у меня в обиходе рецепт шашлыков в духовке. Наиболее вкусный он из курицы, так как она быстро маринуется и готовится.

Для приготовления порции шашлыков из курицы необходимы следующие продукты:

Мариноваться шашлык может и 2 часа, но лучшим он будет, если в холодильнике его оставить на 1,5-2 дня. Мясо тогда просто тает во рту от мягкости. Муж часто шутит, что такое можно кушать даже сырым, но делать этого я не рекомендую!

Итак, покупаем свежие (не замороженные) куриные четверти. Моем их и очищаем, если это необходимо. Я привыкла замачивать покупную курицу на 30 минут в холодной воде.

Просим мужчину порубить четверти на порционные части (или делаем это самостоятельно).

Лук очищаем, моем и режем кольцами средней толщины.

Яблоки очищаем и режем на средние кусочки.

Мясо солим, перчим и добавляем специи и травы по желанию (у меня тимьян).

В мясо добавляем лук и яблоки, а также кефир.

Перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-40 часов.

Готовое мясо отправляем в духовку и готовим при температуре 160 градусов до готовности. Оставляем шашлык после приготовления на 30 минут в горячей выключенной духовке.

Наслаждаемся вкусным и нежным мясом! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-06-01 23:40:31
Kseniya Kab
=)
Kseniya Kab Ответить
2013-05-29 00:26:04
Kseniya Kab
Да, у нас частный дом. Жизнь в квартире я себе не представляю. Здесь и сад грядка с зеленью, во дворе ребенок играет и автомобиль есть где оставить. Никто тебя не затопит, и ты никому воды на потолок не нальешь… Хотя, возможно, я изменю свою точку зрения со временем =)
2013-05-30 14:00:05
Дарья Александровна
Домашний шашлык — что может быть лучше)))Иногда так хочется шашлычка… не ехать же тут же за город))Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2013-05-29 14:45:24
Kseniya Kab
Действительно, ребенку такой шашлык даю без опасения, так как прожарка здесь такая, какая нужна!
Татка Г Ответить
2013-05-29 10:36:04
Татка Г
Попробую. Тем более что ребенку наверно можно такой шашлык))

Комментировать