Давненько мы не делали шашлыки. А ведь на улице еще май — месяц шашлычного отдыха. Раньше мы часто готовили это мясо, выезжали на природу или шли в сад.
После переезда в другой город, отдых такого рода мы полностью вычеркнули из нашей жизни, так как здесь нет леса. Даже дрова нужно покупать, чтобы пожарить шашлык в саду, что для меня чрезвычайно странно выглядит.
Пришлось подстраиваться под сложившуюся ситуацию и искать способ жарить шашлык вне леса и без использования дров. Так появился у меня в обиходе рецепт шашлыков в духовке. Наиболее вкусный он из курицы, так как она быстро маринуется и готовится.
Для приготовления порции шашлыков из курицы необходимы следующие продукты:
Мариноваться шашлык может и 2 часа, но лучшим он будет, если в холодильнике его оставить на 1,5-2 дня. Мясо тогда просто тает во рту от мягкости. Муж часто шутит, что такое можно кушать даже сырым, но делать этого я не рекомендую!
Итак, покупаем свежие (не замороженные) куриные четверти. Моем их и очищаем, если это необходимо. Я привыкла замачивать покупную курицу на 30 минут в холодной воде.
Просим мужчину порубить четверти на порционные части (или делаем это самостоятельно).
Лук очищаем, моем и режем кольцами средней толщины.
Яблоки очищаем и режем на средние кусочки.
Мясо солим, перчим и добавляем специи и травы по желанию (у меня тимьян).
В мясо добавляем лук и яблоки, а также кефир.
Перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-40 часов.
Готовое мясо отправляем в духовку и готовим при температуре 160 градусов до готовности. Оставляем шашлык после приготовления на 30 минут в горячей выключенной духовке.
Наслаждаемся вкусным и нежным мясом! Приятного аппетита!
После переезда в другой город, отдых такого рода мы полностью вычеркнули из нашей жизни, так как здесь нет леса. Даже дрова нужно покупать, чтобы пожарить шашлык в саду, что для меня чрезвычайно странно выглядит.
Пришлось подстраиваться под сложившуюся ситуацию и искать способ жарить шашлык вне леса и без использования дров. Так появился у меня в обиходе рецепт шашлыков в духовке. Наиболее вкусный он из курицы, так как она быстро маринуется и готовится.
Для приготовления порции шашлыков из курицы необходимы следующие продукты:
- 1,5 кг куриных четвертей
- 4 луковицы
- 4 яблока
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
- 3 стакана кефира
Мариноваться шашлык может и 2 часа, но лучшим он будет, если в холодильнике его оставить на 1,5-2 дня. Мясо тогда просто тает во рту от мягкости. Муж часто шутит, что такое можно кушать даже сырым, но делать этого я не рекомендую!
Итак, покупаем свежие (не замороженные) куриные четверти. Моем их и очищаем, если это необходимо. Я привыкла замачивать покупную курицу на 30 минут в холодной воде.
Просим мужчину порубить четверти на порционные части (или делаем это самостоятельно).
Лук очищаем, моем и режем кольцами средней толщины.
Яблоки очищаем и режем на средние кусочки.
Мясо солим, перчим и добавляем специи и травы по желанию (у меня тимьян).
В мясо добавляем лук и яблоки, а также кефир.
Перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-40 часов.
Готовое мясо отправляем в духовку и готовим при температуре 160 градусов до готовности. Оставляем шашлык после приготовления на 30 минут в горячей выключенной духовке.
Наслаждаемся вкусным и нежным мясом! Приятного аппетита!
Комментировать