Вкусная и ароматная домашняя выпечка из хрустящего песочного теста и большого количества сочной начинки – это прекрасный повод собраться всей семьей за большим столом и чашкой травяного чая. Делюсь простым и проверенным рецептом!
Для приготовления американского яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Для замеса песочного теста мы возьмём:
Для сочной яблочной начинки:
Уровень сложности приготовления этой удивительно вкусной выпечки из песочного теста и вкуснейшей начинки: в принципе, всё достаточно просто, если под рукой есть всё необходимое
Сколько времени необходимо для того, чтобы испечь этот замечательный пирог с яблочной начинкой: где-то полтора-два часа
Способ приготовления американского яблочного пирога с пошаговыми фотографиями:
Для замеса песочного теста предлагаю использовать большую блендерную чашу – нарезаем кубиками охлажденное сливочное масло и соединяем его с сахарной пудрой.
Пускаем к маслу просеянную муку.
И добавляем 2-3 ст. л. ледяной воды.
После этого включаем блендер. После 3-4-х минут его работы собираем тесто в ком.
Далее делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую пленочкой и отправляем на полчасика в холодильник.
Тем временем займёмся яблоками.
Их необходимо помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Затем добавляем к порезанным яблокам 1 ст. л. картофельного крахмала и щепотку молотой корицы.
После пускаем сахар и добавляем лимонный сок.
Перемешиваем всё тщательным образом – начинка для пирога готова.
Теперь можно включать на разогрев духовку и приступать к формированию пирога. Тот комочек теста, который побольше, мы раскатываем в тонкий круглый пласт.
И распределяем его в форме для выпекания, формируя достаточно высокие бортики.
Выкладываем в корзинку из теста порезанные и приправленные пряностями и сахаром яблочки.
Второй комочек теста тоже раскатываем в пласт, а затем нарезаем их длинными и тонкими полосками.
Выкладываем их в форме сеточки. Накрывая начинку и переплетая между собой. В таком виде и отправляем будущий пирог в духовку минут на 40-45.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем и при подаче сдабриваем сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления американского яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Для замеса песочного теста мы возьмём:
- Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
- Масло сливочное охлажденное – 130 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода ледяная – 3 ст. л.
Для сочной яблочной начинки:
- Яблоки – 6-7 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Уровень сложности приготовления этой удивительно вкусной выпечки из песочного теста и вкуснейшей начинки: в принципе, всё достаточно просто, если под рукой есть всё необходимое
Сколько времени необходимо для того, чтобы испечь этот замечательный пирог с яблочной начинкой: где-то полтора-два часа
Способ приготовления американского яблочного пирога с пошаговыми фотографиями:
Для замеса песочного теста предлагаю использовать большую блендерную чашу – нарезаем кубиками охлажденное сливочное масло и соединяем его с сахарной пудрой.
Пускаем к маслу просеянную муку.
И добавляем 2-3 ст. л. ледяной воды.
После этого включаем блендер. После 3-4-х минут его работы собираем тесто в ком.
Далее делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую пленочкой и отправляем на полчасика в холодильник.
Тем временем займёмся яблоками.
Их необходимо помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Затем добавляем к порезанным яблокам 1 ст. л. картофельного крахмала и щепотку молотой корицы.
После пускаем сахар и добавляем лимонный сок.
Перемешиваем всё тщательным образом – начинка для пирога готова.
Теперь можно включать на разогрев духовку и приступать к формированию пирога. Тот комочек теста, который побольше, мы раскатываем в тонкий круглый пласт.
И распределяем его в форме для выпекания, формируя достаточно высокие бортики.
Выкладываем в корзинку из теста порезанные и приправленные пряностями и сахаром яблочки.
Второй комочек теста тоже раскатываем в пласт, а затем нарезаем их длинными и тонкими полосками.
Выкладываем их в форме сеточки. Накрывая начинку и переплетая между собой. В таком виде и отправляем будущий пирог в духовку минут на 40-45.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем и при подаче сдабриваем сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
Комментировать