яблочный пирог

Готовим американский яблочный пирог - подробный рецепт удивительной выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная и ароматная домашняя выпечка из хрустящего песочного теста и большого количества сочной начинки – это прекрасный повод собраться всей семьей за большим столом и чашкой травяного чая. Делюсь простым и проверенным рецептом!
 
Для приготовления американского яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
 
Для замеса песочного теста мы возьмём:
  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
  • Масло сливочное охлажденное – 130 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода ледяная – 3 ст. л.

 
Для сочной яблочной начинки:
  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления этой удивительно вкусной выпечки из песочного теста и вкуснейшей начинки: в принципе, всё достаточно просто, если под рукой есть всё необходимое
 
Сколько времени необходимо для того, чтобы испечь этот замечательный пирог с яблочной начинкой: где-то полтора-два часа
 
Способ приготовления американского яблочного пирога с пошаговыми фотографиями:
 
Для замеса песочного теста предлагаю использовать большую блендерную чашу – нарезаем кубиками охлажденное сливочное масло и соединяем его с сахарной пудрой. 
Пускаем к маслу просеянную муку. 
И добавляем 2-3 ст. л. ледяной воды. 
После этого включаем блендер. После 3-4-х минут его работы собираем тесто в ком. 
Далее делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую пленочкой и отправляем на полчасика в холодильник. 
Тем временем займёмся яблоками. 
Их необходимо помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

Затем добавляем к порезанным яблокам 1 ст. л. картофельного крахмала и щепотку молотой корицы.
После пускаем сахар и добавляем лимонный сок. 
Перемешиваем всё тщательным образом – начинка для пирога готова. 
Теперь можно включать на разогрев духовку и приступать к формированию пирога. Тот комочек теста, который побольше, мы раскатываем в тонкий круглый пласт. 
И распределяем его в форме для выпекания, формируя достаточно высокие бортики. 
Выкладываем в корзинку из теста порезанные и приправленные пряностями и сахаром яблочки. 
Второй комочек теста тоже раскатываем в пласт, а затем нарезаем их длинными и тонкими полосками.  
Выкладываем их в форме сеточки. Накрывая начинку и переплетая между собой. В таком виде и отправляем будущий пирог в духовку минут на 40-45. 
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов. 

Готовый пирог остужаем и при подаче сдабриваем сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-07 14:38:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать