Готовим быстрый суп из чёрной фасоли

Готовим быстрый суп из чёрной фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп из чёрной фасоли — сытное первое блюдо, родом из мексиканской кухни. Его сможет приготовить даже новичок, причём сделать это можно просто и быстро. Вам понравится!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 средний лук - нарезать
  • Половина зелёного перца чили - мелко нарезать
  • Соль
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 500 мл куриного бульона
  • 850 г консервированной чёрной фасоли
  • Свежая кинза - для украшения
  • Сметана - для подачи


Приготовление:

1. Нагрейте масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок, лук, перец чили и 1/2 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, примерно 6 минут.

2. Добавьте тмин и кориандр. Жарьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Влейте куриный бульон и положите чёрную фасоль с жидкостью из банки. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.

3. Перелейте примерно три четверти супа в блендер и взбейте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и посолите. Подавайте с кинзой и сметаной.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-18 18:53:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать