Суп из чёрной фасоли — сытное первое блюдо, родом из мексиканской кухни. Его сможет приготовить даже новичок, причём сделать это можно просто и быстро. Вам понравится!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок, лук, перец чили и 1/2 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, примерно 6 минут.
2. Добавьте тмин и кориандр. Жарьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Влейте куриный бульон и положите чёрную фасоль с жидкостью из банки. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
3. Перелейте примерно три четверти супа в блендер и взбейте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и посолите. Подавайте с кинзой и сметаной.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 средний лук - нарезать
- Половина зелёного перца чили - мелко нарезать
- Соль
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 500 мл куриного бульона
- 850 г консервированной чёрной фасоли
- Свежая кинза - для украшения
- Сметана - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок, лук, перец чили и 1/2 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, примерно 6 минут.
2. Добавьте тмин и кориандр. Жарьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Влейте куриный бульон и положите чёрную фасоль с жидкостью из банки. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
3. Перелейте примерно три четверти супа в блендер и взбейте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и посолите. Подавайте с кинзой и сметаной.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать