Вкуснейший рис по-японски с лососем и авокадо

Вкуснейший рис по-японски с лососем и авокадо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте невероятно вкусный рис по-японски, чтобы удивить своих близких! В этом блюде можно почувствовать вкус суши, но в то же время приготовить такой рис значительно проще, чем суши. Более того, это очень легко!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс время на маринование)

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 300 г риса для суши
  • 350 г филе лосося без кожи
  • 2 небольших спелых авокадо - нарезать ломтиками
  • Сок от 1 лимона
  • 4 ч. л. лёгкого соевого соуса
  • 4 ч. л. жареного кунжута
  • 2 пера зелёного лука - нарезать
  • 1 красный перец чили - удалить семена и нарезать тонкими полукольцами
  • Немного кинзы


Приготовление:

1. Промойте рис в нескольких водах. Слейте воду и положите рис в кастрюлю, затем налейте 400 мл воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут — почти до полной готовности риса. Выключите рис и оставьте на 10 минут.

2. Тонко нарежьте лосось и разложите на тарелке с нарезанным авокадо. Сбрызните лимонным соком и соевым соусом, убедившись, что все покрыто равномерно. Оставьте в холодильнике мариноваться на 10 минут.

3. Аккуратно перелейте сок из тарелки с лососем в рис, затем добавьте немного соли. Разложите рис по тарелкам. На каждую порцию выложите лосося и авокадо, посыпьте кунжутом, зелёным луком, перцем чили и кориандром. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-18 18:48:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать