Приготовьте невероятно вкусный рис по-японски, чтобы удивить своих близких! В этом блюде можно почувствовать вкус суши, но в то же время приготовить такой рис значительно проще, чем суши. Более того, это очень легко!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс время на маринование)
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте рис в нескольких водах. Слейте воду и положите рис в кастрюлю, затем налейте 400 мл воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут — почти до полной готовности риса. Выключите рис и оставьте на 10 минут.
2. Тонко нарежьте лосось и разложите на тарелке с нарезанным авокадо. Сбрызните лимонным соком и соевым соусом, убедившись, что все покрыто равномерно. Оставьте в холодильнике мариноваться на 10 минут.
3. Аккуратно перелейте сок из тарелки с лососем в рис, затем добавьте немного соли. Разложите рис по тарелкам. На каждую порцию выложите лосося и авокадо, посыпьте кунжутом, зелёным луком, перцем чили и кориандром. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс время на маринование)
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г риса для суши
- 350 г филе лосося без кожи
- 2 небольших спелых авокадо - нарезать ломтиками
- Сок от 1 лимона
- 4 ч. л. лёгкого соевого соуса
- 4 ч. л. жареного кунжута
- 2 пера зелёного лука - нарезать
- 1 красный перец чили - удалить семена и нарезать тонкими полукольцами
- Немного кинзы
Приготовление:
1. Промойте рис в нескольких водах. Слейте воду и положите рис в кастрюлю, затем налейте 400 мл воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут — почти до полной готовности риса. Выключите рис и оставьте на 10 минут.
2. Тонко нарежьте лосось и разложите на тарелке с нарезанным авокадо. Сбрызните лимонным соком и соевым соусом, убедившись, что все покрыто равномерно. Оставьте в холодильнике мариноваться на 10 минут.
3. Аккуратно перелейте сок из тарелки с лососем в рис, затем добавьте немного соли. Разложите рис по тарелкам. На каждую порцию выложите лосося и авокадо, посыпьте кунжутом, зелёным луком, перцем чили и кориандром. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать