Готовим чечевицу вкусно - с луком, чесноком и соевым соусом

Готовим чечевицу вкусно - с луком, чесноком и соевым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не только альтернатива привычным гарнирам вроде гречки, но и очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Воспользуйтесь эти рецептом, чтобы приготовить чечевицу правильно. При этом она не будет переваренной, сохранит свою структуру.

Время приготовления: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зелёные части) - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - нарезать тонкими пластинами
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Нарезанный зелёный лук - для подачи, по желанию


Приготовление:

1. Нагрейте масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-порей, чеснок и томатную пасту. Тушите, часто помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте чечевицу и 375 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 45-55 минут.

2. Снимите чечевицу с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Добавьте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу. При желании подавайте чечевицу с зелёным луком.

Photography by Hirsheimer Hamilton

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-04 15:49:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать