Это не только альтернатива привычным гарнирам вроде гречки, но и очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Воспользуйтесь эти рецептом, чтобы приготовить чечевицу правильно. При этом она не будет переваренной, сохранит свою структуру.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-порей, чеснок и томатную пасту. Тушите, часто помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте чечевицу и 375 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 45-55 минут.
2. Снимите чечевицу с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Добавьте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу. При желании подавайте чечевицу с зелёным луком.
Photography by Hirsheimer Hamilton
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зелёные части) - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать тонкими пластинами
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- Соль, молотый чёрный перец
- Нарезанный зелёный лук - для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-порей, чеснок и томатную пасту. Тушите, часто помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте чечевицу и 375 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 45-55 минут.
2. Снимите чечевицу с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Добавьте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу. При желании подавайте чечевицу с зелёным луком.
Photography by Hirsheimer Hamilton
Источник: bonappetit.com
Комментировать