Ароматное вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем! Гречка с грибами в горшочках запеченная в духовке – это вкусно, сытно и питательно. Блюдо можно кушать даже во время диеты или в пост. А о пользе гречневой крупы и говорить не приходится. К тому же в таком исполнении каша не только полезная, но и очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления удивительно полезной гречки с грибами в горшочках:
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и простой гречки с грибами в духовке:
Сушеные грибы (в рецепте используются белые) залейте горячей водой и оставьте набухать на полчаса.
Затем шумовкой аккуратно их извлеките из рассола (его не выливайте) и нарежьте. По желанию можете грибы обжарить на сковороде в растительном масле 3-5 минут, но тогда блюдо будет более калорийное.
Гречку переберите и промойте.
В горшочки выложите подготовленные грибы.
Добавьте в горшочки помытую гречку, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте грибной рассол и при необходимости добавьте воду, чтобы общий объем жидкости был в пропорции с гречневой крупой 1:2, где жидкости больше.
Закройте горшочки крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Затем духовку выключите и оставьте блюдо еще настаиваться на 20 минут, чтобы каша хорошо распарилась.
Гречку с грибами в духовке можно готовить как в большом горшочке, так и в маленьких порционных.
Ингредиенты для приготовления удивительно полезной гречки с грибами в горшочках:
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и простой гречки с грибами в духовке:
Сушеные грибы (в рецепте используются белые) залейте горячей водой и оставьте набухать на полчаса.
Затем шумовкой аккуратно их извлеките из рассола (его не выливайте) и нарежьте. По желанию можете грибы обжарить на сковороде в растительном масле 3-5 минут, но тогда блюдо будет более калорийное.
Гречку переберите и промойте.
В горшочки выложите подготовленные грибы.
Добавьте в горшочки помытую гречку, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте грибной рассол и при необходимости добавьте воду, чтобы общий объем жидкости был в пропорции с гречневой крупой 1:2, где жидкости больше.
Закройте горшочки крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Затем духовку выключите и оставьте блюдо еще настаиваться на 20 минут, чтобы каша хорошо распарилась.
Гречку с грибами в духовке можно готовить как в большом горшочке, так и в маленьких порционных.
Комментировать