Готовим гречку с грибами в горшочках в духовке - простой и вкусный рецепт

Готовим гречку с грибами в горшочках в духовке - простой и вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматное вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем! Гречка с грибами в горшочках запеченная в духовке – это вкусно, сытно и питательно. Блюдо можно кушать даже во время диеты или в пост. А о пользе гречневой крупы и говорить не приходится. К тому же в таком исполнении каша не только полезная, но и очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления удивительно полезной гречки с грибами в горшочках:


Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 85 ккал

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и простой гречки с грибами в духовке:

Сушеные грибы (в рецепте используются белые) залейте горячей водой и оставьте набухать на полчаса.

Затем шумовкой аккуратно их извлеките из рассола (его не выливайте) и нарежьте. По желанию можете грибы обжарить на сковороде в растительном масле 3-5 минут, но тогда блюдо будет более калорийное.

Гречку переберите и промойте.

В горшочки выложите подготовленные грибы.

Добавьте в горшочки помытую гречку, посолите и поперчите по вкусу.

Вылейте грибной рассол и при необходимости добавьте воду, чтобы общий объем жидкости был в пропорции с гречневой крупой 1:2, где жидкости больше.

Закройте горшочки крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Затем духовку выключите и оставьте блюдо еще настаиваться на 20 минут, чтобы каша хорошо распарилась.

Гречку с грибами в духовке можно готовить как в большом горшочке, так и в маленьких порционных.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-26 12:10:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать