Желейные конфеты, которые напоминают настоящие дольки апельсинов. Такое лакомство придется по вкусу любителям кондитерских экспериментов. Особенно десерт понравится маленьким сладкоежкам. Его несложно готовить без особых хлопот, а понадобится только желатин, апельсины и сахар.
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного желе из апельсиновых долек:
Время готовки: 3 часа 40 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 4
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления простых и нарядных желейных апельсиновых долек:
Апельсины помойте и разрежьте пополам. Выньте всю мякоть.
Из извлеченной мякоти выдавите сок, процедите его и оставьте, т.к. пока он не понадобится.
В кастрюлю положите оставшийся апельсиновый жмых (можете добавить нарезанную кожуру). Влейте воду, добавьте сахар и все вскипятите. Варите на умеренном огне под крышкой, помешивая, 3 минуты.
Процедите отвар и растворите в нем желатин. Перемешайте, чтобы он полностью разбух. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Это можно сделать на водяной бане или подогреть в микроволновке на режиме «разморозка» 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе желе не застынет.
В теплую желатиновую массу добавьте апельсиновый сок и все хорошо перемешайте.
Теперь для удобства соорудите конструкцию. Возьмите стаканы, кружки, чашки… Поверх них положите апельсиновые корки, чтобы углубление было снаружи. Залейте в эти емкости подготовленное желе. Отправьте эту конструкцию в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа, а лучше дольше.
Когда желе полностью застынет, аккуратно разрежьте половинки апельсинов ломтиками и подавайте оригинальный и полезный десерт.
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного желе из апельсиновых долек:
- Апельсин – 2 шт.
- Желатин – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода – 100 мл
Время готовки: 3 часа 40 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 4
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления простых и нарядных желейных апельсиновых долек:
Апельсины помойте и разрежьте пополам. Выньте всю мякоть.
Из извлеченной мякоти выдавите сок, процедите его и оставьте, т.к. пока он не понадобится.
В кастрюлю положите оставшийся апельсиновый жмых (можете добавить нарезанную кожуру). Влейте воду, добавьте сахар и все вскипятите. Варите на умеренном огне под крышкой, помешивая, 3 минуты.
Процедите отвар и растворите в нем желатин. Перемешайте, чтобы он полностью разбух. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Это можно сделать на водяной бане или подогреть в микроволновке на режиме «разморозка» 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе желе не застынет.
В теплую желатиновую массу добавьте апельсиновый сок и все хорошо перемешайте.
Теперь для удобства соорудите конструкцию. Возьмите стаканы, кружки, чашки… Поверх них положите апельсиновые корки, чтобы углубление было снаружи. Залейте в эти емкости подготовленное желе. Отправьте эту конструкцию в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа, а лучше дольше.
Когда желе полностью застынет, аккуратно разрежьте половинки апельсинов ломтиками и подавайте оригинальный и полезный десерт.
Комментировать