Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составит труда приготовить самостоятельно. Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который полезнее обычных конфет. Поэтому попробуйте их сами приготовить! Глазурь можно делать какую захотите, используя черный, молочный или белый шоколад. А толщина глазури может быть по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления полезных конфет – курага в шоколаде:
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 321 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и нарядной кураги в шоколаде:
Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.
Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и отправьте в микроволновку растапливаться до мягкости, не доводя до кипения.
Зубочисткой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, полностью покрывая ее шоколадом.
Выкладывайте домашние конфеты на пергаментную бумагу и отправьте их застывать в холодильник на 15 минут. Если хотите увеличить шоколадный слой, тогда повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник.
Подавайте курагу в шоколаде с чаем или кофе.
Ингредиенты для приготовления полезных конфет – курага в шоколаде:
- Курага — 10-12 шт.
- Темный шоколад — 100 г
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 321 ккал
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и нарядной кураги в шоколаде:
Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.
Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и отправьте в микроволновку растапливаться до мягкости, не доводя до кипения.
Зубочисткой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, полностью покрывая ее шоколадом.
Выкладывайте домашние конфеты на пергаментную бумагу и отправьте их застывать в холодильник на 15 минут. Если хотите увеличить шоколадный слой, тогда повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник.
Подавайте курагу в шоколаде с чаем или кофе.
Комментировать