Очень сытная и легкая в приготовлении овсяная каша с тыквой, которая не навредит фигуре. Это яркое и солнечное блюдо для поднятия настроения станет самым идеальным началом дня. Такая каша подарит большой заряд бодрости и энергию на весь день, ведь она очень сытная и питательная.
Ингредиенты для приготовления вкусной и полезной овсяной каши с тыквой:
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней овсяной каши с тыквой:
Тыкву очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте полностью водой, чтобы она только покрыла тыкву. Варите ее до мягкости и готовности 15 минут.
Слейте всю воду и пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Должно получиться однородное тыквенное пюре.
В тыквенное пюре насыпьте овсяные хлопья.
Следом влейте молоко и посолите.
Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 5 минут до мягкости крупы.
Готовую овсяную кашу снимите с плиты, заправьте куском сливочного масла и добавьте мед.
Перемешайте овсяную кашу с тыквой и раскладывайте ее по тарелкам. Едят ее в теплом или горячем виде. При подаче к столу можете ее посыпать сырной стружкой, дроблеными орешками, свежими ягодами, кусочками фруктов, корицей и прочими топингами.
Ингредиенты для приготовления вкусной и полезной овсяной каши с тыквой:
- Тыква - 150 г
- Овсяные хлопья - 180 г
- Молоко - 0,5 мл
- Вода - 0,25 мл
- Сахар - 75 г
- Соль - 3 г
- Мёд - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней овсяной каши с тыквой:
Тыкву очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте полностью водой, чтобы она только покрыла тыкву. Варите ее до мягкости и готовности 15 минут.
Слейте всю воду и пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Должно получиться однородное тыквенное пюре.
В тыквенное пюре насыпьте овсяные хлопья.
Следом влейте молоко и посолите.
Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 5 минут до мягкости крупы.
Готовую овсяную кашу снимите с плиты, заправьте куском сливочного масла и добавьте мед.
Перемешайте овсяную кашу с тыквой и раскладывайте ее по тарелкам. Едят ее в теплом или горячем виде. При подаче к столу можете ее посыпать сырной стружкой, дроблеными орешками, свежими ягодами, кусочками фруктов, корицей и прочими топингами.
Комментировать