Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с сосисками, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Тесто для пиццы готовим дрожжевое самостоятельно. Его рецепт очень простой — делюсь им!
Ингредиенты для приготовления домашней пиццы с грибами и помидорами:
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 4
Подробный пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной пиццы с грибами и помидорами:
Для приготовления теста для пиццы в миску налейте слегка теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Все смешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и венчиком взбивайте жидкую массу.
Потихоньку добавляйте муку до образования липкого теста. Теперь замесите тесто руками, добавляя муку до нужной плотности.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла.
Тесто тонко раскатайте и выложите в форму.
Отправьте тесто в разогретую духовку до 180°С на 7 минут, чтобы основа была полуготовая.
Для начинки нарежьте четверть кольцами лук и обдайте его кипятком.
Смешайте кетчуп с мелко измельченным чесноком и 3 ст. л. воды.
Хорошо перемешайте соус.
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.
Нарежьте сосиски кубиками и также слегка обжарьте в сковороде.
Нарежьте кольцами помидор.
Сыр натрите на тёрке.
Основу для пиццы смажьте приготовленным соусом.
Сверху равномерно разложите лук.
Выложите остальную начинку – сосиски с грибами.
Добавьте помидоры.
Посыпьте все сыром.
Домашнюю пиццу с грибами и помидорами поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Ингредиенты для приготовления домашней пиццы с грибами и помидорами:
- Дрожжи сухие - 5 г (для теста)
- Молоко - 17 ст. л. (для теста)
- Яйцо - 1 шт. (для теста)
- Мука - 20 ст. л. (для теста)
- Растительное масло – 2 ст. л. (для теста)
- Соль – щепотка (для теста)
- Сахар – 1 ч. л. (для теста)
- Сосиски - 6 шт. (для начинки)
- Шампиньоны - 15 шт. (для начинки)
- Помидор - 1 шт. (для начинки)
- Лук репчатый крупный - 1 шт. (для начинки)
- Сыр – 150 г (для начинки)
- Майонез – 1 ст. л. (для начинки)
- Кетчуп – 3 ст. л. (для начинки)
- Чеснок – 3 зубчика (для начинки)
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 4
Подробный пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной пиццы с грибами и помидорами:
Для приготовления теста для пиццы в миску налейте слегка теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Все смешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и венчиком взбивайте жидкую массу.
Потихоньку добавляйте муку до образования липкого теста. Теперь замесите тесто руками, добавляя муку до нужной плотности.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла.
Тесто тонко раскатайте и выложите в форму.
Отправьте тесто в разогретую духовку до 180°С на 7 минут, чтобы основа была полуготовая.
Для начинки нарежьте четверть кольцами лук и обдайте его кипятком.
Смешайте кетчуп с мелко измельченным чесноком и 3 ст. л. воды.
Хорошо перемешайте соус.
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.
Нарежьте сосиски кубиками и также слегка обжарьте в сковороде.
Нарежьте кольцами помидор.
Сыр натрите на тёрке.
Основу для пиццы смажьте приготовленным соусом.
Сверху равномерно разложите лук.
Выложите остальную начинку – сосиски с грибами.
Добавьте помидоры.
Посыпьте все сыром.
Домашнюю пиццу с грибами и помидорами поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Комментировать