Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматног...
Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и...
Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с сосисками, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Тес...
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом
Мука 400 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1 л.
Ваниль в стручках 1 шт.
Кедровый орех 120 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Желток 4 шт.
Соль 1 щепотка
Л...
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Мука 155 гр.
Сахар 110 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Масло сливочное 60 гр.
Желток 1 шт.
Соль
Сыр маскарпоне 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильная эссенция 0,25 ч.л.
Мука...
Сахар
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Стак. слива. масло
Большой яйца
Слегка взбил
Начинка для пирога
Сыр рикотта 450 гр.
Яйцо
Стак. пармезан свежего
Протертого
Сыр моцарелла 110 гр.
Прошутто 110...
Ванилин 1 щепотка
Желток 3 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Миндаль 200 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 6 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Чернослив 150 гр.
Курага 125 гр.
Финик 85 гр.
Ананас 50 гр.
Грецкий орех 80 гр.
Фундук 75 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
Сахар коричневый 75 гр.
Сироп 110 гр.
Мука 110 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Соль
Сыр эмменталь 50 гр.
Петрушка 1 пучок
Творог жирный 500 гр.
Бекон 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сл...
Масло сливочное 125 гр.
Апельсиновые цукаты 25 гр.
Измельченный в мука миндаль 175 гр.
Сахар 125 гр.
Изюм 75 гр.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Вино сладкое 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Фундук 50 гр.
Масло сливо...
Мука 2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Клубника 500 гр.
Клюква 200 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сахар 0,5 ст.
Сливки 100 мл.
Яблоко
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Мука + немного присыпала форма 200 гр.
Размягченного сливочного масло + кусочек для смазывание форма 125 гр.
Сахар 80 гр.
Сахар ва...
Яйцо 1 шт.
Сыр рикотта 350 гр.
Сгущенное молоко 50 гр.
Пшеница 250 гр.
Цукат 60 гр.
Масло сливочное 190 гр.
Мука 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Мука миндальная 70 гр.
Сахар 120 гр.
Сгущенное молоко 6...
Мука 1 кг.
Дрожжи сухие 11 гр.
Вода 400 мл.
Жир свиной 100-150 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Салями 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Правильный итальянский пирог
Мука 400 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Вода 210 гр.
Закваска 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сахар 90 гр.
Желток 4 шт.
Мёд 10 гр.
Соль 3 гр.
Изюм 170 гр.
Апельсиновые цукаты 85...
Рождественский итальянский пирог Panettone - рецепт приготовления
Мука 400 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Вода 210 гр.
Закваска 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сахар 90 гр.
Желток 4 шт.
Мёд 10 гр.
Соль 3 гр...
Мука 400 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Вода 210 гр.
Закваска 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сахар 90 гр.
Желток 4 шт.
Мёд 10 гр.
Соль 3 гр.
Изюм 170 гр.
Апельсиновые цукаты 85 гр.