Простой в приготовлении десерт для ценителей цитрусовых – фрукты в шоколаде. Приготовить сочные апельсиновые дольки в шоколадной глазури и посыпанные кокосовой стружкой очень просто. При этом лакомство получается невероятно красивым и праздничным. Главное в рецепте — качественный шоколад и свежие фрукты.
Это не только очень вкусный десерт, но и прекрасное украшения стола во время новогодних праздников. Десерт можно использовать для украшения торта, пирожных и прочей готовой выпечки. Также подобным образом можно сделать не только апельсины, но и другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления вкусных и нарядных апельсинов в шоколаде:
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 329 ккал
Количество порций: 2
Подробный пошаговый рецепт приготовления простых и полезных конфет:
Хорошо вымытый и высушенный апельсин очистите от кожуры и аккуратно разделите на дольки.
Шоколад поломайте кусочками, сложите в глубокую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте их на пергаментную бумагу.
Пока шоколад не застыл, посыпьте апельсиновые ломтики кокосовой стружкой.
При необходимости, чтобы шоколад быстрее затвердел, охладите апельсиновые дольки в морозильной камере в течение 5 минут или в холодильнике 15 минут.
Это не только очень вкусный десерт, но и прекрасное украшения стола во время новогодних праздников. Десерт можно использовать для украшения торта, пирожных и прочей готовой выпечки. Также подобным образом можно сделать не только апельсины, но и другие фрукты.
Ингредиенты для приготовления вкусных и нарядных апельсинов в шоколаде:
- Апельсин – 1 шт.
- Шоколад черный — 100 г
- Кокосовая стружка – 50 г
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 329 ккал
Количество порций: 2
Подробный пошаговый рецепт приготовления простых и полезных конфет:
Хорошо вымытый и высушенный апельсин очистите от кожуры и аккуратно разделите на дольки.
Шоколад поломайте кусочками, сложите в глубокую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте их на пергаментную бумагу.
Пока шоколад не застыл, посыпьте апельсиновые ломтики кокосовой стружкой.
При необходимости, чтобы шоколад быстрее затвердел, охладите апельсиновые дольки в морозильной камере в течение 5 минут или в холодильнике 15 минут.
Комментировать