Луковые кольца с хрустящей корочкой, даже лучше, чем в заведениях общепита. Приготовьте их дома для посиделок в компании друзей. Такой закуске просто нет цены!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 180-190 градусов.
2. Разделите нарезанный лук на кольца. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Обмакните лук в мучную смесь. Взбейте яйцо и молоко, добавьте оставшуюся мучную смесь и снова взбейте. Теперь обмакните заготовки в кляр, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте заготовки во фритюре по несколько штук за раз в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Выложите готовые луковые кольца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица - нарезать кольцами толщиной около 0,5 см
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 75 г панировочных сухарей
- Соль - по вкусу
- 1 л растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Нагрейте масло во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 180-190 градусов.
2. Разделите нарезанный лук на кольца. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Обмакните лук в мучную смесь. Взбейте яйцо и молоко, добавьте оставшуюся мучную смесь и снова взбейте. Теперь обмакните заготовки в кляр, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте заготовки во фритюре по несколько штук за раз в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Выложите готовые луковые кольца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать