Этот простой вальдорфский салат с нутом отличается более лёгким вкусом и ароматом, чем оригинальный салат. Он окунёт вас в уютную осеннюю атмосферу и подарит незабываемые эмоции.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте заправку, смешав в миске йогурт, яблочный уксус, горчицу, мёд, соль, чили и чёрный перец. Взбейте до однородной массы.
2. Смешайте нут, сельдерей, яблоко, виноград, лук, петрушку и грецкие орехи в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут.
3. Подавайте вальдорфский салат со свежим шпинатом.
Image credit: Andrea Bemis
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г натурального йогурта
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 1/2 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 400 г консервированного нута - промыть
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 среднее яблоко - нарезать кубиками
- 100 г красного винограда
- 50 г красного лука - нарезать кубиками
- 5 г петрушки - нарезать
- 50 г грецких орехов - нарезать
- 120 г свежего шпината
Приготовление:
1. Приготовьте заправку, смешав в миске йогурт, яблочный уксус, горчицу, мёд, соль, чили и чёрный перец. Взбейте до однородной массы.
2. Смешайте нут, сельдерей, яблоко, виноград, лук, петрушку и грецкие орехи в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут.
3. Подавайте вальдорфский салат со свежим шпинатом.
Image credit: Andrea Bemis
Источник: thekitchn.com
Комментировать