крылышки в духовке

Готовим крылышки в духовке - простой рецепт с медом и соевым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню вкуснейшие запеченные куриные крылышки, которые я предлагаю предварительно замариновать в смеси соевого соуса и мёда. Результат, скажу я вам, просто потрясающий!
 
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусные крылышки с мёдом и соевым соусом, нам с вами понадобятся следующие продукты:
  • Крылышки куриные – 600 г
  • Соевый соус – 75 мл
  • Мёд цветочный натуральный – 1 ст. л.
  • Смесь прованских трав – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления вкусных куриных крылышек: где-то полчаса для маринования и минут 40 для запекания
 
Уровень сложности приготовления вкуснейших куриных крылышек: всё достаточно легко и просто, вот увидите
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления удивительных запеченных крылышек в соевом соусе и мёде:
 
Куриные крылышки после приобретения необходимо тщательно перебрать, удалить всё лишнее и несъедобное, если такое имеется, а затем промыть и максимально просушить. 
Затем выкладываем подготовленные крылышки в большую, а значит, удобную для маринования миску. 
Далее всё очень просто – сначала добавляем 75 мл соевого соуса. 
Затем добавляем столовую ложку натурального жидкого мёда и чуток растительного масла. 
И пускаем приличную щепотку ароматных прованских травок. 
Далее приступаем к тщательному перемешиванию и активному массированию куриных крылышек. 
После этого оставляем крылышки на полчасика для маринования – это как минимум. При желании и возможности можно «забыть» о крылышках и на дольше.
 
Затем разогреваем духовку до 180-190 градусов, а крылышки перекладываем в форму для запекания и отправляем их туда минут на 30-40. 
Поскольку соевый соус и мёд, которые мы использовали для маринования крылышек, обещают нам красивый и аппетитный румянец уже готовых будущих изделий, очень рекомендую контролировать степень их зарумянивания – очень удобно на определенном этапе приготовления крылышек использовать отрез пищевой фольги. 
Готовые крылышки получаются неимоверно вкусными – с хрустящей корочкой и сочной мякотью. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-15 20:09:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать