Сегодня в нашем меню вкуснейшие запеченные куриные крылышки, которые я предлагаю предварительно замариновать в смеси соевого соуса и мёда. Результат, скажу я вам, просто потрясающий!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусные крылышки с мёдом и соевым соусом, нам с вами понадобятся следующие продукты:
Сколько времени нам понадобится для приготовления вкусных куриных крылышек: где-то полчаса для маринования и минут 40 для запекания
Уровень сложности приготовления вкуснейших куриных крылышек: всё достаточно легко и просто, вот увидите
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления удивительных запеченных крылышек в соевом соусе и мёде:
Куриные крылышки после приобретения необходимо тщательно перебрать, удалить всё лишнее и несъедобное, если такое имеется, а затем промыть и максимально просушить.![]()
Затем выкладываем подготовленные крылышки в большую, а значит, удобную для маринования миску.![]()
Далее всё очень просто – сначала добавляем 75 мл соевого соуса.![]()
Затем добавляем столовую ложку натурального жидкого мёда и чуток растительного масла.![]()
И пускаем приличную щепотку ароматных прованских травок.![]()
Далее приступаем к тщательному перемешиванию и активному массированию куриных крылышек.![]()
После этого оставляем крылышки на полчасика для маринования – это как минимум. При желании и возможности можно «забыть» о крылышках и на дольше.
Затем разогреваем духовку до 180-190 градусов, а крылышки перекладываем в форму для запекания и отправляем их туда минут на 30-40.![]()
Поскольку соевый соус и мёд, которые мы использовали для маринования крылышек, обещают нам красивый и аппетитный румянец уже готовых будущих изделий, очень рекомендую контролировать степень их зарумянивания – очень удобно на определенном этапе приготовления крылышек использовать отрез пищевой фольги.![]()
Готовые крылышки получаются неимоверно вкусными – с хрустящей корочкой и сочной мякотью.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусные крылышки с мёдом и соевым соусом, нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Крылышки куриные – 600 г
- Соевый соус – 75 мл
- Мёд цветочный натуральный – 1 ст. л.
- Смесь прованских трав – 2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Сколько времени нам понадобится для приготовления вкусных куриных крылышек: где-то полчаса для маринования и минут 40 для запекания
Уровень сложности приготовления вкуснейших куриных крылышек: всё достаточно легко и просто, вот увидите
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления удивительных запеченных крылышек в соевом соусе и мёде:
Куриные крылышки после приобретения необходимо тщательно перебрать, удалить всё лишнее и несъедобное, если такое имеется, а затем промыть и максимально просушить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F3b97d3_wmark.jpg)
Затем выкладываем подготовленные крылышки в большую, а значит, удобную для маринования миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F97f904_wmark.jpg)
Далее всё очень просто – сначала добавляем 75 мл соевого соуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F37aea0_wmark.jpg)
Затем добавляем столовую ложку натурального жидкого мёда и чуток растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2Fc5cc22_wmark.jpg)
И пускаем приличную щепотку ароматных прованских травок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F603417_wmark.jpg)
Далее приступаем к тщательному перемешиванию и активному массированию куриных крылышек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F532483_wmark.jpg)
После этого оставляем крылышки на полчасика для маринования – это как минимум. При желании и возможности можно «забыть» о крылышках и на дольше.
Затем разогреваем духовку до 180-190 градусов, а крылышки перекладываем в форму для запекания и отправляем их туда минут на 30-40.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2Fbbd2eb_wmark.jpg)
Поскольку соевый соус и мёд, которые мы использовали для маринования крылышек, обещают нам красивый и аппетитный румянец уже готовых будущих изделий, очень рекомендую контролировать степень их зарумянивания – очень удобно на определенном этапе приготовления крылышек использовать отрез пищевой фольги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F288cb3_wmark.jpg)
Готовые крылышки получаются неимоверно вкусными – с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F15%2F7f2fb5_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать