Это быстрая и ароматная курица карри готовится меньше чем за 20 минут. Прекрасный вариант для тех, кто любит пробовать что-то новое, особенно из различных кухонь мира. Просто, быстро и со вкусом — всё это о курице карри.
Время на подготовку ингредиентов: 6 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте чили, затем положите его в блендер вместе с имбирём, чесноком и кинзой. Измельчите всё в пасту.
2. Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте кусочки куриного филе в течение 1 минуты. Вмешайте пасту (шаг 1), жарьте ещё минуту. Затем добавьте арахисовую пасту, бульон и йогурт. Когда соус начнёт закипать, слегка убавьте огонь, и готовьте 10 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
3. Подавайте курицу карри с рисом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 6 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 красный перец чили - удалить семена
- Маленький кусочек имбиря (примерно 3 см) - очистить и крупно нарезать
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой пучок кинзы - крупно нарезать
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 4 куриных филе - нарезать кусочками
- 5 ст. л. арахисовой пасты
- 150 мл куриного бульона
- 200 г греческого йогурта
Приготовление:
1. Нарежьте чили, затем положите его в блендер вместе с имбирём, чесноком и кинзой. Измельчите всё в пасту.
2. Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте кусочки куриного филе в течение 1 минуты. Вмешайте пасту (шаг 1), жарьте ещё минуту. Затем добавьте арахисовую пасту, бульон и йогурт. Когда соус начнёт закипать, слегка убавьте огонь, и готовьте 10 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
3. Подавайте курицу карри с рисом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать