Готовим курицу карри - простой и понятный рецепт

Готовим курицу карри - простой и понятный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это быстрая и ароматная курица карри готовится меньше чем за 20 минут. Прекрасный вариант для тех, кто любит пробовать что-то новое, особенно из различных кухонь мира. Просто, быстро и со вкусом — всё это о курице карри.

Время на подготовку ингредиентов: 6 минут

Время приготовления: 12 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 красный перец чили - удалить семена
  • Маленький кусочек имбиря (примерно 3 см) - очистить и крупно нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок кинзы - крупно нарезать
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 куриных филе - нарезать кусочками
  • 5 ст. л. арахисовой пасты
  • 150 мл куриного бульона
  • 200 г греческого йогурта


Приготовление:

1. Нарежьте чили, затем положите его в блендер вместе с имбирём, чесноком и кинзой. Измельчите всё в пасту.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте кусочки куриного филе в течение 1 минуты. Вмешайте пасту (шаг 1), жарьте ещё минуту. Затем добавьте арахисовую пасту, бульон и йогурт. Когда соус начнёт закипать, слегка убавьте огонь, и готовьте 10 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
 
3. Подавайте курицу карри с рисом.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-14 18:35:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать