Шоколадный пирог без выпечки такой же вкусный, насыщенный и слегка влажный внутри как и пирог, приготовленный в духовке. Одним из главных ингредиентов этого пирога можно назвать фасоль — она позволяет получить нежную, влажноватую текстуру, но при этом не влияет на вкус изделия. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты для теста:
Для арахисовой начинки:
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты для теста в блендере до однородной массы и вылейте в форму размером 20 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
2. В отдельной миске смешайте арахисовую пасту с кокосовым маслом и мёдом.
3. Добавьте соус (шаг 2) в тесто (шаг 1), аккуратно перемешайте вилкой.
4. Поставьте заготовку в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Источник: greatist.com
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты для теста:
- 425 г консервированной чёрной фасоли
- 100 г фиников без косточек
- 160 г мёда
- 60 мл кокосового масла
- 60 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Морская соль - по вкусу
Для арахисовой начинки:
- 60 г арахисовой пасты
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты для теста в блендере до однородной массы и вылейте в форму размером 20 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
2. В отдельной миске смешайте арахисовую пасту с кокосовым маслом и мёдом.
3. Добавьте соус (шаг 2) в тесто (шаг 1), аккуратно перемешайте вилкой.
4. Поставьте заготовку в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Источник: greatist.com
Комментировать