Макароны с сыром — настолько привычное и обыденное сочетание, что им трудно кого-то удивить. Впрочем, этот рецепт поможет это сделать. Приготовьте из макарон и сыра нечто большее, чем обычную, повседневную еду.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло. Возьмите 1 столовую ложку растопленного масла, смешайте его с панировочными сухарями и пармезаном.
2. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте макароны, варите, постоянно помешивая, около 6 минут. Снимите с огня, добавьте сыр и горчицу, приправьте солью и перцем. Сверху добавьте смесь из панировочных сухарей и пармезана, после чего поставьте в духовку и запекайте 1-2 минуты или золотистой корочки.
Изображение: Christina Holmes
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 25 г тёртого пармезана
- 1 лук - мелко нарезать
- 60 г муки
- 1,5 л молока
- 350 г макарон (рожки)
- 400 г твёрдого или полутвёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло. Возьмите 1 столовую ложку растопленного масла, смешайте его с панировочными сухарями и пармезаном.
2. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте макароны, варите, постоянно помешивая, около 6 минут. Снимите с огня, добавьте сыр и горчицу, приправьте солью и перцем. Сверху добавьте смесь из панировочных сухарей и пармезана, после чего поставьте в духовку и запекайте 1-2 минуты или золотистой корочки.
Изображение: Christina Holmes
Источник: marthastewart.com
Комментировать